Famous Food Of Darbhanga Bihar: भारत एक ऐसी जगह है जो अपने बेहतरीन इतिहास और संस्कृति के चलते हमेशा ही लोगों को अपनी और आकर्षित करता है। यहां आने वाले पर्यटक यहां के ऐतिहासिक स्थलों और धार्मिक स्थानों को देखकर मंत्रमुग्ध हो जाते हैं। ऐतिहासिक और धार्मिक स्थलों के अलावा हमारे देश में कई सारे पर्यटन स्थल मौजूद है जहां पर साल भर पर्यटकों का आना जाना लगा रहता है।
घूमने फिरने की जगह के अलावा हिंदुस्तान अपने स्वाद के लिए भी दुनियाभर में पहचाना जाता है। यहां के हर राज्य के हर शहर का अपना एक निराला स्वाद है जो स्थानीय लोगों के अलावा पर्यटकों को भी लुभाता है। बात चाहे मध्यप्रदेश के नमकीन की करी जाए या फिर राजस्थान की दाल बाटी की, यह कुछ ऐसे प्रसिद्ध व्यंजन हैं जिनका स्वाद ना सिर्फ देश के लोगों बल्कि विदेशियों को भी अपना दीवाना बना लेता है।

बिहार भारत का एक बहुत ही समृद्ध राज्य है जो अपनी संस्कृति के चलते हर जगह पहचाना जाता है। यहां मिलने वाले स्वादिष्ट पकवान लिट्टी चोखा के बारे में तो आपने से कई लोगों ने सुना ही होगा। लेकिन इसके अलावा यहां और भी कई ऐसी चीजें मिलती है जो बहुत ही प्रसिद्ध है और लोग इसे खाए बिना खुद को नहीं रोक पाते हैं। आज हम आपको बिहार के प्रसिद्ध शहर दरभंगा में मिलने वाले एक स्वादिष्ट पकवान के बारे में बताते हैं, जिसका स्वाद आपको दीवाना बना देगा।
ये है Famous Food Of Darbhanga
प्याज का पकौड़ा और कचोरी तो आप में से कई लोगों ने खाई ही होगी और यह चीजें तो घर में भी आसानी से बन जाती है। लेकिन क्या आपने कभी सिर्फ सिंगल प्याज से बनाया जाने वाला प्याजी खाया है? निश्चित तौर पर आप में से किसी ने भी इसका स्वाद नहीं चखा होगा, अगर आप बिहार के नहीं है तो बेशक तौर पर आप इसे अब तक नहीं खा पाए होंगे। इस स्वादिष्ट व्यंजन को एक प्याज से बनाया जाता है जो इतना लजीज होता है कि खाने वाले अपनी उंगलियां चाटते रह जाते हैं।
दरभंगा में मिलेगी स्वादिष्ट प्याजी
दरभंगा के मिर्जापुर चौक स्थित गुरुद्वारे के पास एक दुकान मौजूद है जहां पर सुबह 10 बजे से ही प्याजी बिकना शुरू हो जाती है। यह दुकान पंजाबी भाइयों की है और उनके हाथ का यह व्यंजन लोगों को बहुत पसंद आता है।
शाम के समय पर यहां भीड़ काफी ज्यादा बढ़ जाती है। यहां जिस तरह से प्याजी को तैयार किया जाता है वह बहुत ही अनोखा तरीका है और यही कारण है कि लोग यहां पर आना और इस व्यंजन का स्वाद लेना बहुत पसंद करते हैं।
दुकान संचालकों के मुताबिक यह उनकी दूसरी पीढ़ी है जो लोगों तक इस स्वादिष्ट व्यंजन का स्वाद पहुंचा रही है। पहले उनके चाचा यह स्वादिष्ट व्यंजन लोगों को खिलाया करते थे सबसे पहले उन्होंने ही इस रेसिपी को स्टार्ट किया था। इसके बाद उनकी दूसरी पीढ़ी ने भी इसे बनाने की प्रोसेस को जाना और लोगों को सर्व करना शुरू किया।
ऐसे बनती है स्वादिष्ट प्याजी
जैसा की हमने कहा इस प्याजी को बनाने का तरीका बहुत ही अनोखा है। इसे तैयार करने के लिए एक पूरे प्याज को कुछ इस तरह से काटा जाता है कि उसका आकार फूल की तरह दिखने लगता है। कट करने के बाद इसमें 15 से 16 तरीके के मसाले डाले जाते हैं यह सभी सूखे होते हैं इन्हें गिला नहीं किया जाता।
मसालों के इस मिश्रण में मिर्च पाउडर, गरम मसाला, मंगरेल, अजवाइन समेत कुछ खास तरह के मसाले डाले जाते हैं। इन सबको डालने के बाद सरसों के तेल में फ्राई किया जाता है।
View this post on Instagram
सिंगल फ्राई करने के बाद इसे बाहर निकाला जाता है और बेसन में लपेट कर दूसरी बार फ्राई किया जाता है। एक बार फ्राई करने पर प्याज गलता नहीं है और इसके मसाले भी नहीं मिल पाते यही वजह है कि बेसन में लपेट कर इससे फिर से फ्राई किया जाता है। इस स्वादिष्ट व्यंजन में डाला हुआ प्याज जितना ज्यादा गल जाता है इसका टेस्ट उतना ही ज्यादा बढ़ता है। सबसे खास बात यह है कि सिर्फ 15 रुपए में लोगों को इस स्वादिष्ट व्यंजन का स्वाद लेने के लिए मिल जाता है। इसके साथ में चटनी भी सर्व की जाती है।
छुट्टियों का मौसम शुरू हो चुका है और ऐसे में आप भी कहीं घूमने फिरने की प्लानिंग बना रहे हैं और आप बिहार का भ्रमण करने के लिए जा रहे हैं तो यहां के दरभंगा में मिलने वाली इस स्वादिष्ट प्याजी का स्वाद देना बिल्कुल ना भूलें। जब आप इसे खाएंगे तो निश्चित तौर पर इसके स्वाद के दीवाने हो जाएंगे और यही कहेंगे कि आपने अब तक इस तरह का व्यंजन और स्वाद कहीं नहीं चखा है।