Famous Food Of Patna: भारत के हर राज्य की अपनी खूबसूरती है, जिसकी वजह से उसे पहचाना जाता है। हर जगह की कोई ना कोई खासियत है जो उसे लोगों के बीच प्रसिद्ध बनाती हैं। कहीं पर कोई पर्यटक स्थल प्रसिद्ध है तो कहीं का पहनावा और बोली लोगों का आकर्षित करती है। बिहार भारत का एक खूबसूरत राज्य है। इस राज्य की संस्कृति और परंपरा हमेशा से ही लोगों को आकर्षित करती आई है।
बिहार की राजधानी पटना एक खूबसूरत शहर है। जब आप यहां जाएंगे तो आपको कई सारे पर्यटक स्थल मिल जाएंगे। जिनकी खूबसूरती आपका दिल जीत लेगी। यह शहर गंगा नदी के किनारे बसा हुआ है। पहले इसे पाटलिपुत्र के नाम से पहचाना जाता था। यहां पर पर्यटक स्थल तो कई सारे है लेकिन आज हम आपके यहां के लजीज व्यंजनों के बारे में बताते हैं।
लिट्टी चोखा
लिट्टी चोखा सिर्फ पटना में ही नहीं बल्कि पूरे बिहार में मिलने वाला सबसे फेमस फूड है। जब आप यहां सड़क के किनारे उपले में बने हुए लिट्टी चोखा का आनंद लेंगे, तो इसका स्वाद आपका दिल जीत लेगा। यहां गेहूं के आटे से लिट्टी को तैयार किया जाता है। इसमें चने का सत्तू भरा होता है। इसके साथ मिलने वाला चोखा आलू, टमाटर और बैंगन को पककर तैयार किया जाता है।
खाजा
यह स्नैक्स जैसा एक आइटम है, जिसे आप नाश्ते के तौर पर खा सकते हैं। इसे मैदा और चीनी से बनाया जाता है। डीप फ्राई करने के बाद जब यह तैयार होता है तो बहुत स्वादिष्ट लगता है।
घुगनी
यह काले चने से तैयार की जाने वाली एक चीज है। यह पटना का और फेमस स्ट्रीट फ़ूड है। लोग कचौड़ी या फिर लिट्टी के साथ भी इसे खाना पसंद करते हैं। इसे बनाने के लिए टमाटर, प्याज और कई तरह के मसाले का इस्तेमाल होता है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है।
निमोना
यह नाम सुनने में थोड़ा अजीब जरूर है लेकिन यह यहां का पारंपरिक पकवान है। मटर की मदद से तैयार किया जाने वाला निमोना बहुत ही स्वादिष्ट होता है। इसमें कई तरह के मसाले डाले जाते हैं। गरमा गरम पराठे के साथ इसका स्वाद जबरदस्त लगता है।