क्या आप भी बर्तन को उल्टा रखते हैं? ये छोटी गलती खाली कर सकती हैं आपकी जेब, जानें वास्तु नियम

Vastu Tips: क्या आप जानते हैं कि आपके किचन की छोटी-छोटी गलतियाँ भी धन हानि का कारण बन सकती हैं? बर्तनों और किचन के सजावट में वास्तु के नियमों का पालन करना बेहद जरूरी है। जानें, किचन में कौन सी गलतियाँ आपको पैसे की हानि का कारण बना सकती हैं।

Bhawna Choubey
Published on -

किचन को घर का सबसे महत्वपूर्ण स्थान माना जाता है। इस स्थान में देवी अन्नपूर्णा का वास होता है। वास्तु शास्त्र में किचन को लेकर कई बातें बतायी गई है, वैसे तो वास्तुशास्त्र में घर के हर कोने को लेकर कुछ न कुछ नियम ज़रूर बताए गए हैं, लेकिन आज हम ख़ासतौर पर किचन से जुड़े नियमों के बारे में जानेंगे।

घर के किचन में सभी के लिए खाना बनता है, किचन का सिर्फ़ सही दिशा पर होना ही काफ़ी नहीं है, बल्कि किचन में किस वस्तु को किस दिशा में रखा गया है इसका भी हमारे जीवन पर काफ़ी प्रभाव पड़ता है। हमारे द्वारा की गई कुछ छोटी मोटी गलतियों की वजह से वास्तु दोष उत्पन्न हो सकता है, ऐसे में ज़रूरी है कि हम वास्तुशास्त्र के नियमों के बारे में जानें और उनका पालन भी करें।

क्या आप भी बर्तन उल्टे रखते हैं? (Vastu Tips)

अक्सर देखा जाता है कि सभी के घरों में किचन में रखे गए अधिकांश बर्तन उल्टी हुए रखे होते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ बर्तन ऐसे भी होते हैं जिन्हें उल्टे रखने से हमारे उल्टे दिन शुरू हो सकते हैं, जी हाँ आज हम आपको इस आर्टिकल में बताएँगे की कौन कौन से बर्तनों को कभी भी किचन उल्टा नहीं रखना चाहिए, तो चलिए जानते हैं।

तवा

अधिकांश लोगों के घर में तवा उल्टा हुआ रखा होता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह मामूली सी आदत आप पर कितनी भारी पड़ सकती है। उल्टा तवा रखने से घर में मौजूद लोगों को अनेक परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है। जब कभी भी आप तवे का इस्तेमाल करें या इस्तेमाल न भी करें तब वो तवे को हमेशा सीधा ही रखना चाहिए, साथ ही साथ जब जब भी तवे का इस्तेमाल किया जाए उसे धोकर रखना चाहिए। बिना धोए तवे का दोबारा इस्तेमाल नहीं करना चाहिए।

कढ़ाई

कढ़ाई को भी कभी भी उल्टा नहीं रखना चाहिए। अधिकांश कढ़ाई का इस्तेमाल करने के बाद उसे उल्टा करके रख देते हैं। ऐसा करने से नकारात्मक ऊर्जा आती है, साथ ही साथ आर्थिक तंगी का भी सामना करना पड़ सकता है। हमेशा कढ़ाई का इस्तेमाल करने के बाद कढ़ाई को सीधा ही रखें। यह मामूली सी आदत अरे धीरे आपको कंगाल कर सकती है।

Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।


About Author
Bhawna Choubey

Bhawna Choubey

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

Other Latest News