आप बची हुई दाल में अजवायन, नमक, आटा मिलाकर और उसे अच्छे से गूँथ कर टेस्टी पराठे बना सकते हैं।
यदि आपके घर में चना दाल बचा है तो उसे गाढ़ा करके उसमें प्याज, मसाले और बीन्स डालकर उसे कबाब कर शेप दें। फिर ब्रेड क्रम्स में लपेटकर तवे पर फ्राइ कर लें।
दाल में करी पत्ता, प्याज, टमाटर सब्जियां, सांभर मसाला और इमली पानी मिलाकर आप सांभर बना सकते हैं।
बेसन के साथ प्याज, बची हुई दाल, अदरक, मसाले, नमक आदि मिलाकर आप टिक्की बना सकते हैं।
बची हुई दाल से आप टेस्टी पकौड़े भी बना सकते हैं। बेसन, चावल का आटा, जीरा, प्याज, नमक आदि बची हुई दाल में मिलाकर आप पकौड़े बना सकते हैं।
बची हुई दाल में आटा, अजवायन, हल्दी, नमक, मसाला डालकर बैटर बना लें। फिर इसका चीला बनाएं।