व्रत के दौरान यदि आपको चने की दाल बोरिंग लगने लगी है तो आप चिरोंजी की दाल ट्राइ कर सकते हैं। इसका स्वाद आप हमेशा याद रखेंगे।
व्रत के दौरान आप कच्चे केले की बर्फ़ी ट्राइ कर सकते हैं। दूध, चीनी और कच्चे केले से बनी ये स्वीट डिश आपको खूब लुभाएगी।
आप घर पर व्रत स्पेशल चावल का ढोकला बना सकते हैं। मसालों और सामत चावल से बना यह ढोकला बहुत ही टेस्टी लगता है।
आप कुछ नया ट्राइ करना चाहते हैं तो आसानी से आप अरबी की कढ़ी बना सकते हैं। इसके लिए आपको अरबी, सिंघाड़े का आटा और सेंधा नमक की जरूरत होगी।
पकौड़ा खाने का मन करे तो आप सिंघाड़े के आटे और खीरे का पकौड़ा बना सकते हैं। इसका स्वाद आपको बार-बार अपनी ओर खिचेगा
यदि आप व्रत के दौरान भी समोसा मिस कर रहे हैं तो सिंघाड़े के आटे के समोसे आपके लिए बेस्ट ऑप्शन बन सकता हैं। चिरोंजी को इसके अंदर भरें।