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साल में सिर्फ दो महीने मिलने वाली यह मिर्च जोड़ों के दर्द के लिए संजीवनी है, साथ ही कैंसर, डायबिटीज और फैटी लीवर जैसी बीमारियों के इलाज में भी फायदेमंद।

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लाल बड़ी मिर्च साल में केवल दो महीने, फरवरी और मार्च के दौरान ही बाजार में मिलती है।

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इसका सेवन जोड़ों के दर्द में राहत देने के लिए फायदेमंद साबित होता है।

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नियमित रूप से लेने पर यह ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद कर सकती है।

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 इसमें मौजूद विशेष तत्व पेट और आंखों के कैंसर की संभावना को कम करने में सहायक होते हैं।

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जिन लोगों को फैटी लीवर की समस्या होती है, उनके लिए यह मिर्च काफी फायदेमंद मानी जाती है।

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यह मिर्च विटामिन सी, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है, जो शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचाती है।

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इसे अचार या जाइम के रूप में संरक्षित करके 6-8 महीने तक इस्तेमाल किया जा सकता है।

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इसे सब्जी, चटनी, अचार या अन्य व्यंजनों में मिलाकर खाने से इसके लाभ प्राप्त किए जा सकते हैं।

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