काजू ड्राई फूड्स में प्रमुख स्थान रखता है और इसमें मौजूद पौष्टिक तत्व इसे और भी खास बनाते हैं। काजू का सेवन और उपयोग अलग-अलग प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजनों में, मिठाइयों में और खीर में किया जाता है।
थोड़ा थोड़ा काजू रोज खाया जाए तो इससे न सिर्फ शरीर को ऊर्जा मिलती है बल्कि शरीर को अनेक बीमारियों से छुटकारा भी मिलता है |
काजू मधुर लघु और धातु वर्धक होता है | इस में प्रोटीन, आयरन और विटामिन ‘B’ काफी मात्रा में पाया जाता है |
काजू वायु, कफ, रसोली, पेट के रोग, ज्वर, पेट के कीड़े, अल्सर, कोढ़, पेचिश, बवासीर के मस्से आदि रोग मिटाता है |
काजू वातशामक, भूख लगाने वाला और हृदय के लिए हितकर व फायदेमंद होता है |
हृदय की दुर्बलता एव स्मरण शक्ति की कमजोरी के लिए काजू उत्तम, लाभदायक व फायदेमंद है |