लहसुन खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है।
सुबह खाली पेट कच्चे लहसुन की 1 कली को गर्म पानी के साथ खाने से पाचन क्रिया दुरुस्त होती है।
कच्चे लहसुन का सेवन डायबिटीज के लिए भी फायदेमंद है। इससे ब्लड ग्लूकोज लेवल को कम किया जा सकता है।
लहसुन में एंटी-बैक्टीरियल के गुण होते हैं। इससे दांतों में लगने वाले कीड़े व सड़न से बचाव होता है।
लहसुन त्वचा में नमी बनाए रखने का काम करता है। इसलिए रोजाना खाली पेट दो लहसुन की कली को शहद के साथ मिलाकर खाना अच्छा होता है।
लहसुन को खाली पेट खाने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल और फैट कम होता है। ये अतिरिक्त चर्बी को गलाने में मदद करता है।
रोज सुबह खाली पेट लहसुन चबाने से किडनी और लिवर फंक्शन ठीक से काम करते हैं। इससे खून का संचालन सही रहता है।
लहसुन में सल्फायड्रल नामक तत्व पाया जाता है। ये बॉडी को डिटॉक्स करने के काम आता है। इससे शरीर से विषैले तत्व निकल जाते हैं।
कच्चे लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा अच्छी होती है। ये इम्यूनिटी को बूस्ट करने में भी मददगार साबित होता है।