mpbreakingnews
Cooking Tips: दादी-नानी के इन नुस्खों से किचन के ये काम चुटकियों में निपटाएं, घर में दूध का उफनना हो जाएगा बंद
mpbreakingnews
मसाले पीसने या पत्ते साफ करने जैसे काम पहले से कर लें। इससे खाना बनाते समय समय और मेहनत दोनों की बचत होगी।
mpbreakingnews
सब्जियां तेजी से काटने के लिए चाकू पर थोड़ा सा तेल लगाएं। यह चाकू को फिसलने में मदद करेगा और काटने का काम आसान बनाएगा।
mpbreakingnews
दूध उबालते समय बर्तन में एक बड़ी चम्मच डाल दें। यह उफान को रोकता है और गैस चूल्हा साफ रहता है।
mpbreakingnews
दाल या सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए, तो उसमें एक कच्चा आलू डाल दें। आलू अतिरिक्त नमक को सोख लेता है और स्वाद संतुलित हो जाता है।
mpbreakingnews
बर्तनों के दाग हटाने के लिए सिरका और बेकिंग सोडा का मिश्रण लगाएं। कुछ देर बाद हल्के हाथ से रगड़ें और बर्तन नए जैसे चमक उठेंगे।
mpbreakingnews
चाकू को लंबे समय तक तेज बनाए रखने के लिए, उसका इस्तेमाल करने से पहले ब्लेड को नमक के पानी में डुबो लें।
mpbreakingnews
ग्रेवी को गाढ़ा और स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें एक उबला और मैश किया हुआ आलू या चम्मच भर बेसन मिला सकते हैं।
mpbreakingnews
खाना बनाते समय तेल के छींटों से बचने के लिए तवे पर खाना डालने से पहले हल्का नमक छिड़कें। यह तेल को फैलने से रोकेगा।
Kitchen Tips : आपकी इस गलती से बम की तरह फट सकता है कुकर, खाना बनाते समय जरूर चेक करें ये चीजें
ये भी पढ़ें
Learn more