इन खाने की चीज़ों को फ्रिज में न रखें l

आलू फ्रिज का तापमान आलू के स्टार्च को ब्रेक कर देता है, जिससे आलू मीठा हो जाते हैं. फूड स्टैंडर्ड एजेंसी के अनुसार, आलू एक ऐसा खाद्य पदार्थ है, जिसे ग़लती से भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, क्योंकि फ्रिज में रखे आलू को पकाने पर एक्रायलामाइट नामक हानिकारक केमिकल रिलीज़ होता है. जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है. ऐसे आलू का सेवन करने से कैंसर होने का ख़तरा बढ़ता है. आलू का ठंडी जगह पर बाहर स्टोर करें l

टमाटर हम सभी को टमाटर का स्वाद व रंग बहुत पसंद आता है, लेकिन फ्रिज में रखने से उनका स्वाद व रंगत दोनों ही ख़त्म हो जाता है. फ्रिज का ठंडा तापमान टमाटर की बाहरी त्वचा को क्षतिग्रस्त कर देता है. जिससे उसका स्वाद कम हो जाता है. इसके साथ ठंडी हवा टमाटर के पकने की प्रक्रिया को भी रोक देती है. इसलिए टमाटर को काग़ज से बने बैग में रूम टेम्प्रेचर में रखें. पके हुए टमाटर को दो दिनों के अंदर प्रयोग में लाना चाहिए l

प्याज प्याज़ को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, क्योंकि नमी के कारण प्याज़ मुलायम व बेकार हो जाता है. इसे ठंडी व हवादार जगह पर स्टोर करें. प्याज़ को भूलकर भी प्लास्टिक बैग में न रखें, हवा की कमी के कारण वे जल्दी खराब हो जाते हैं. एक अन्य ज़रूरी बात, प्याज़ व आलू एक साथ स्टोर न करें, क्योंकि उनसे निकलने वाले गैस व मॉइश्‍चर से आलू व प्याज़ दोनों खराब हो जाते हैं l

कॉफी कॉफी को एयरटाइट डिब्बे में रखना चाहिए. कॉफी को फ्रिज में रखने से वो कंडेन्स होकर जम जाती है और उसका स्वाद व महक भी कम हो जाता है l

लहसुन साबुत लहसुन या लहसुन की कली को कभी भी फ्रिज में न रखें, क्योंकि इससे वो नर्म होकर अंकुरित होने लगता है, जिसका उसका स्वाद कम हो जाता है. हां, आप कटी हुई लहसुन को एयरटाइट डिब्बे में एक-दो दिन के लिए स्टोर कर सकती हैं. लहसुन को हमेशा किसी ठंडी जगह पर सूरज की रौशनी से दूर स्टोर करें. इससे वो जल्दी खराब नहीं होता. लहसुन को प्लास्टिक बैग व बंद डिब्बे में रखने की ग़लती न करें l

खीरा खीरा को कमरे का तापमान अच्छा लगता है, इसलिए इसे स्टोर करने के लिए फ्रिज सही जगह नहीं है. फ्रिज में रखने पर खीरे की ऊपरी त्वचा खराब हो जाती है. अतः इसे ठंडे व सूखे स्थान पर स्टोर करें व कुछ दिनों के अंदर प्रयोग में लाएं l