सर्दियों में खाएं सरसों के साग के कुरकुरे पकौड़े, जानिए रेसिपी
सर्दियों में खाएं सरसों के साग के कुरकुरे पकौड़े, जानिए रेसिपी
सरसों का साग पंजाब में काफी ज्यादा पसंद किया जाता है। मगर सरसों के साग के कुरकुरे पकौड़े रेसिपी को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है,
सरसों का साग पंजाब में काफी ज्यादा पसंद किया जाता है। मगर सरसों के साग के कुरकुरे पकौड़े रेसिपी को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है,
सरसों का साग
सरसों का साग
आप सभी ने सरसों का साग और मक्के की रोटी तो जरूर खाई होगी
आप सभी ने सरसों का साग और मक्के की रोटी तो जरूर खाई होगी
सरसों का साग ओर मक्के की रोटी
सरसों का साग ओर मक्के की रोटी
मगर क्या आपने सरसों साग के पकौड़े खाए है?
मगर क्या आपने सरसों साग के पकौड़े खाए है?
सरसों के पकोड़े
सरसों के पकोड़े
जो स्वाद के साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। क्योंकि इसमें विटामिन, मिनरल, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम और पोटैशियम जैसे गुण पाए जाते हैं।
जो स्वाद के साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। क्योंकि इसमें विटामिन, मिनरल, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम और पोटैशियम जैसे गुण पाए जाते हैं।
स्वाद से भरपूर
स्वाद से भरपूर
सरसों के पत्ते – 1½ कप कटे हुए, पालक- 1½ कप कटी हुई, हरा धनिया- कप कटा हुआ, बेसन- 1 1/4 कप, चावल का आटा- 2 बड़े चम्मच, बेकिंग सोडा- 1 चुटकी, लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
सरसों के पत्ते – 1½ कप कटे हुए, पालक- 1½ कप कटी हुई, हरा धनिया- कप कटा हुआ, बेसन- 1 1/4 कप, चावल का आटा- 2 बड़े चम्मच, बेकिंग सोडा- 1 चुटकी, लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
सामग्री 1
सामग्री 1
सौंफ- 1 छोटा चम्मच, चिली फ्लेक्स – 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, तिल- 1 छोटा चम्मच, दही- 2 छोटे चम्मच, नमक – स्वादानुसार।
सौंफ- 1 छोटा चम्मच, चिली फ्लेक्स – 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, तिल- 1 छोटा चम्मच, दही- 2 छोटे चम्मच, नमक – स्वादानुसार।
सामग्री 2
सामग्री 2
बड़े बोल में पालक, सरसों के पत्ते, हरा धनिया समेत सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
बड़े बोल में पालक, सरसों के पत्ते, हरा धनिया समेत सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
ऐसे बनाएं
ऐसे बनाएं
अगर घोल अधिक गाढ़ा हो तो आवश्यकतानुसार पानी मिला सकते हैं। कड़ाही में तेल गर्म करके पकौड़े तल लें। हरी चटनी और मीठी चटनी के साथ परोसें।
अगर घोल अधिक गाढ़ा हो तो आवश्यकतानुसार पानी मिला सकते हैं। कड़ाही में तेल गर्म करके पकौड़े तल लें। हरी चटनी और मीठी चटनी के साथ परोसें।
ऐसे बनाएं
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