इन फूलों के सेवन से छूमंतर हो जाएगी ये बीमारियां
Ayushi jain
Lavender
का सेवन करने से मसल्स टेंशन को दूर किया जा सकता है साथ ही संक्रमण से भी बचाव होता है। ये बालों के लिए भी फायदेमंद है।
गेंदे के फूल में एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं जिसके जरिए पेट से जुड़ी परेशानियों को दूर करने में मदद मिलती है।
गुलाब में कई तरह की एंटी ऑक्सीडेंट प्रॉपर्टीज पाई जाती है, साथ ही ये विटामिंस का रिच सोर्स है।
गुलाब के इस्तेमाल से न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ता है, बल्कि कई बीमारियों का खतरा भी कम हो जाता है।
गुड़हल यानी
Hibiscus
का फूल खाने से डाइजेशन के लिए लाभदायक है।
इस फूल में एंटी ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं जिनके जरिए कोलेस्ट्रॉल और ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है।
सदाबहार के फूल डायबिटीज के मरीजों के लिए किसी वरदान से कम नहीं हैं। इसके फूलों में एंटी डायबेटिक प्रॉपर्टीज पाई जाती है।