डेंगू से रिकवरी में मदद करेंगे ये फूड्स

बारिश का मौसम

बारिश के मौसम में डेंगू अपना पैर फैलाने लगता है। मच्छरों के काटने से होने वाली इस बीमारी का खतरा घने बसे इलाकों में सबसे ज्यादा होता है।

डेंगू

डेंगू की समस्या होने पर सिरदर्द, बुखार, हड्डियों या मांसपेशी में दर्द, स्किन रैशेज और उल्टी जैसे लक्षण दिखने लगते हैं। इस बीमारी से रिकवरी के लिए खानपान पर विशेष ध्यान रखना चाहिए।

डेंगू से रिकवरी

डेंगू की समस्या होने पर सिरदर्द, बुखार, हड्डियों या मांसपेशी में दर्द, स्किन रैशेज और उल्टी जैसे लक्षण दिखने लगते हैं। इस बीमारी से रिकवरी के लिए खानपान पर विशेष ध्यान रखना चाहिए।

नारियल पानी

नारियल पानी में कई मिनरल्स और पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर को कमजोर होने से बचाते हैं और टॉक्सिन्स को बाहर निकालने में मदद करते हैं।

अनार

डेंगू होने के बाद शरीर काफी कमजोर हो जाता है। ऐसे में जल्दी रिकवरी के लिए अनार का सेवन करें। आयरन के गुणों से भरपूर अनार प्लेटलेट्स बढ़ाने में भी मदद करता है।

पालक

डेंगू बुखार में पालक का सेवन भी बेहद फायदेमंद होता है। पालक में पाए जाने वाले पोषक तत्व प्लेटलेट्स बढ़ाने के साथ-साथ इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करते हैं।

संतरा

संतरा में पाए जाने वाले विटामिन्स, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स डेंगू के मरीजों को ठीक करने में मदद करते हैं।

ब्रोकली

ब्रोकली में विटामिन-के प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, जो खून में प्लेटलेट्स को बढ़ाने में मदद करता है।

डेंगू बुखार में दही खाना काफी फायदेमंद होता है। इसके प्रोबायोटिक गुण पेट को ठंडा करने के साथ-साथ इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करते हैं।

दही

नोट

यह खबर सामान्य जानकारियों पर आधारित है। किसी भी तरह की विशेष जानकारी के लिए विशेषज्ञ से उचित सलाह लें।

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