सहजन की फली को ड्रमस्टिक या मोरिंगा कहा जाता है यह एक सुपर के तौर पर उपयोगी हैं  

सहजन कई तरह के मल्टीविटामिन्स और एंटी आक्सीडेंट गुण से भरपूर हैं 

सहजन में दूध से 4 गुना कैल्शियम, संतरे से 7 गुना ज्यादा विटामिन C और केले से 3 गुना ज्यादा पोटेशियम पाया जाता हैं  

सहजन की फली डायबिटीज ,मोटापा और कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में फायदेमंद हैं 

सहजन की सब्जी खाने से पुराने गठिया, जोड़ों के दर्द में आराम मिलता हैं 

इसमें मौजूद आयरन रक्त को शुद्ध करने और हीमोग्लोबिन को बेहतर करने में मदद करता हैं 

सहजन में कैल्शियम की मात्रा अधिक होती हैं जो हड्डियों को मजबूत बनाता हैं 

सहजन का जूस गर्भवती महिला को देने से डिलवरी में होने वाली समस्या से राहत मिलती है

त्वचा की रंगत को निखारने और मृत त्वचा के पुनर्जीवन के लिए सहजन के बीजों के पेस्ट से बेहतर कुछ नहीं हैं  

सहजन की फली में मौजूद विटामिन B पाचन क्रिया को बेहतर करने में मददगार हैं 

सहजन की जड़ की छाल का काढा सेंधा नमक और हिंग डालकर पीने से पित्ताशय की पथरी में लाभ होता है

पृथ्वी के अपनी धुरी पर घुमने के कारण ही दिन और रात होते हैं