मौसम में बदलाव के साथ ही डाइट में बदलाव करना जरूरी होता है। बरसात के दौरान दस्त, फ्लू, खांसी और फंगल इन्फेक्शन का खतरा बढ़ जाता है। ऐसे में हेल्दी रहने के लिए आप इन चीजों का सेवन कर सकते हैं।
कैसी हो डाइट?
मक्के में फाइबर, विटामिन बी 1, बी9 और विटामिन सी पाया जाता है। इसे आप पास्ता, सब्जी या सलाद में मिलाकर खा सकते हैं।
मक्का
प्रोटीन, विटामिन ए, डी और बी 1 से भरपूर अंडा इम्यूनिटी मजबूत बनाने में सहायक है। इसके अलावा ये हड्डियों को मजबूत बनाए रखता है।
अंडा
बरसात के मौसम में जामुन, आलू बुखारा, चेरी और नाशपाती जैसे फलों का सेवन करें। इनमें फाइबर, विटामिन ए जैसे तत्व होते हैं, जो बीमारियों से बचाते हैं।
मौसमी फल
सत्तू, आयरन, प्रोटीन और कैल्शियम का अच्छा सोर्स है। इसके नियमित सेवन से पेट से जुड़ी दिक्कतें दूर रहती हैं।
सत्तू
अदरक में एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो जुकाम, गले की खराश और खांसी में फायदेमंद होता है।
अदरक
मानसून में लौकी का सेवन हेल्थ के लिए अच्छा माना जाता है। इसमें पानी की भरपूर मात्रा होती है और ये आसानी से डाइजेस्ट हो जाती है।
लौकी
हल्दी एक बेहतरीन इम्यूनिटी बूस्टर है। इसे खाने से फ्लू, खांसी और सर्दी से बचाव होता है।
हल्दी
मूंग दाल में एंटीमाइक्रोबियल और एंटी इंफ्लामेटरी गुण होते हैं। इसका सेवन करने से इम्यूनिटी मजबूत होती है। इसके अलावा मूंग दाल स्प्राउट्स में शरीर के टॉक्सिन को निकालने के गुण होते हैं।
मूंग की दाल