बिरयानी का इतिहास
बिरयानी एक मिश्रित चावल का व्यंजन है जिसकी उत्पत्ति मुगल साम्राज्य के तहत राजाओं के लोकप्रिय भोजन के रूप में हुई थी।
यह भारतीय मसालों, चावल और आमतौर पर किसी प्रकार के मांस के साथ बनाया जाता है।
इसे चिकन, बकरी, भेड़ के बच्चे, झींगे और मछली से तैयार किया जाता है।
कुछ मामलों में इसे मांस के बिना या अंडे और आलू के साथ बनाया जाता है
।
बिरयानी सबसे लोकप्रिय दक्षिण एशियाई व्यंजनों में से एक है।
ऐसा ही एक व्यंजन इराक, थाईलैंड, सिंगापुर, मलेशिया में भी बनाया जाता है।
बिरयानी भारतीय ऑनलाइन फूड ऑर्डरिंग और डिलीवरी सेवाओं में सबसे ज्यादा ऑर्डर की जाने वाली डिश है।
बिरयानी में अलग-अलग तरह के भारतीय मसालों का इस्तेमाल किया जाता है।
गुप्त मसालों से बिरयानी का अद्भुत स्वाद मिलता है।
इसे संबंधित क्षेत्रों में उपलब्ध मसालों का उपयोग करके अलग तरह से तैयार किया जाता है।