घर पर बनाए बेहद लज़ीज़  दम आलू, recipe

सामग्री 

– आलू - १/२ किलो – प्याज - २ मध्यम आकार के, कद्दुकस किए हुए – टमाटर - २ मध्यम आकार के, कद्दुकस किए हुए – अदरक लहसुन का पेस्ट - १ बड़ा चमच – धनिया पाउडर - १ छोटा चमच – हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चमच – लाल मिर्च पाउडर - १ छोटा चमच – गरम मसाला - १/२ छोटा चमच – नमक - स्वाद के अनुसार – तेल - ३-४ बड़े चमच – दही - १/२ कप – पानी - १/२ कप

– आलू - १/२ किलो – प्याज - २ मध्यम आकार के, कद्दुकस किए हुए – टमाटर - २ मध्यम आकार के, कद्दुकस किए हुए – अदरक लहसुन का पेस्ट - १ बड़ा चमच – धनिया पाउडर - १ छोटा चमच – हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चमच – लाल मिर्च पाउडर - १ छोटा चमच – गरम मसाला - १/२ छोटा चमच – नमक - स्वाद के अनुसार – तेल - ३-४ बड़े चमच – दही - १/२ कप – पानी - १/२ कप

सबसे पहले आलू को धोकर उबाल लें. उबालने के बाद इन्हें छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.

सबसे पहले आलू को धोकर उबाल लें. उबालने के बाद इन्हें छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.

- एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज को सुनहरा होने तक भून लें.

- एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज को सुनहरा होने तक भून लें.

- अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं. - इसमें ग्रेट किया हुआ टमाटर डालकर अच्छे से भून लें, ताकि यह गुलाबी हो जाए.

- अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं. - इसमें ग्रेट किया हुआ टमाटर डालकर अच्छे से भून लें, ताकि यह गुलाबी हो जाए.

अब इसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डाल कर सभी मसालों को अच्छे से मिला लीजिए.

अब इसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डाल कर सभी मसालों को अच्छे से मिला लीजिए.

2-3 min मसलों को अच्छे से मिलाने के बाद उसमें दही डालें और अच्छे से मिला लें.

2-3 min मसलों को अच्छे से मिलाने के बाद उसमें दही डालें और अच्छे से मिला लें. 

- फिर इसमें आलू डालें और अच्छे से मिलाएं ताकि सारे मसाले आलू में अच्छे से लग जाएं.

- फिर इसमें आलू डालें और अच्छे से मिलाएं ताकि सारे मसाले आलू में अच्छे से लग जाएं.

 फिर इसमें पानी डालें और ढक दें और 15-20 मिनट तक पकाएं. पकाने के बाद इसमे भाप लगाएं और 5-7 मिनट तक और पकाएं. अब आपका स्वादिष्ट दम आलू तैयार है. इसे गरमा गरम रोटी, परांठे या चावल के साथ परोसें.

 फिर इसमें पानी डालें और ढक दें और 15-20 मिनट तक पकाएं. पकाने के बाद इसमे भाप लगाएं और 5-7 मिनट तक और पकाएं. अब आपका स्वादिष्ट दम आलू तैयार है. इसे गरमा गरम रोटी, परांठे या चावल के साथ परोसें.

मुली से भी ज्यादा फायदेमंद हे उसके पत्ते जाने क्या है वो फायदे ?

मुली से भी ज्यादा फायदेमंद हे उसके पत्ते जाने क्या है वो फायदे ?