भारतीय खाना मसालेदार और स्वादिष्ट होता है। ढाबा और होटल में मिलने वाले फूड्स को घर पर बनाना काफी मुस्किल होता है।
यहाँ कुछ टिप्स है जो आपकी मदद पर घर पर ही ढाबे जैसा खाना बनाने में मदद करेगा। तो आइए जाने।
प्याज को अच्छे से फ्राइ करें। जब तक यह भूरा रंग का ना हो जाएगा इसमें कुछ भी ना डाले।
मैरिनेशन कुकिंग की एक कला है, जो खाने स्वाद बढ़ाती है। अलग-अलग डिश के लिए Marination के प्रकार होते हैं।
अपने खाने को स्मोकी flavour देना ना भूले। यदि आपके घर में तंदूर नहीं है तो आप गर्म चारकोल को एक कटोरी में रखकर, उसमें डाल कर अपने डिश के बीच में रख दें।
नींबू खाने का स्वाद बढ़ाता है, लेकिन कभी भी इसे शुरुवाती स्टेप्स में ऐड ना करें। जब आपका खाना बन जाए तो नींबू को सब्जी में डाले।
हालांकि बटर थोड़ा नुकसानदायक हो सकता है, लेकिन यह आपके खाने का स्वाद भी बढ़ाता है।
सब्जियों को हमेशा अच्छे से रोस्ट करें। इस टेक्निक से आपके खाने में अच्छा स्वाद आता है।