लू और गर्मी से बचाएगा आम का तउहा, ऐसे बनाएं

2 कच्चे आम, 1 कप चीनी (स्वादानुसार), 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर, 1 चम्मच काला नमक, 1 चम्मच पुदीना पत्तियों का पेस्ट, 1 लीटर ठंडा पानी, और बर्फ के टुकड़े।

कच्चे आमों को धोकर छील लें और 2 कप पानी में 15-20 मिनट तक उबालें जब तक कि वे नरम न हो जाएं। आम ठंडे होने पर उनका गूदा निकाल लें।

उबले हुए आमों का गूदा अच्छे से मैश करें और इसे एक बड़े बाउल में निकाल लें।

मैश किए हुए गूदे में चीनी, भुना जीरा पाउडर, काला नमक, और पुदीना पत्तियों का पेस्ट मिलाएँ। मिश्रण को अच्छी तरह हिलाएं।

मिश्रण में ठंडा पानी मिलाएँ और अच्छे से हिलाएं। तउहा को स्वादानुसार मीठा या नमकीन बना सकते हैं। इसे ठंडा करने के लिए बर्फ के टुकड़े डालें।

आम का तउहा शरीर को ठंडक प्रदान करता है और लू से बचाने में मदद करता है। इसमें पुदीना और काला नमक की ठंडी तासीर होती है जो लू के प्रभाव को कम करती है।

आम का तउहा के फायदे

इसमें मौजूद भुना जीरा पाउडर और पुदीना पाचन क्रिया को सुधारने में मदद करते हैं। यह भूख बढ़ाता है और पेट की समस्याओं को कम करता है।

आम का तउहा के फायदे

 आम का तउहा शरीर को हाइड्रेटेड रखता है, विशेषकर गर्मियों में जब डिहाइड्रेशन का खतरा अधिक होता है।

आम का तउहा के फायदे