वजन घटाने के लिए बेस्ट हैं इस आटे से बनी रोटियां, डायबिटीज रोगियों के लिए किसी औषधी से कम नहीं
वजन घटाने के लिए बेस्ट हैं इस आटे से बनी रोटियां, डायबिटीज रोगियों के लिए किसी औषधी से कम नहीं
साबुत अनाज में सभी आवश्यक पोषक तत्व संतुलित मात्रा में पाए जाते हैं जो हमें उर्जा प्रदान करते हैंI
आज ज्यादातर सभी घरों में गेहूँ के आटे का ही उपयोग किया जाता हैं लेकिन इसे छानना नहीं चाहिए
चोकरयुक्त आटे का ही उपयोग करना चाहिए जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होता हैंI
चोकरयुक्त आटे का ही उपयोग करना चाहिए जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होता हैंI
लेकिन वजन कम करने और डायबिटीज रोगियों के लिए गेहूँ की जगह इस आटे से बनी रोटियों का का उपयोग करना ज्यादा फायदेमंद होता हैंI
जौ के आटे में फाइबर अधिक मात्रा में पाया जाता हैं वजन कम करने वाले लोगों को अपनी डाईट में इसे जरुर शामिल करना चाहिए क्योंकि इसमें कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती हैं बार- बार भूख लगने पर इसे खा सकते हैंI
रागी का आटा जिसे फिंगर मिलेट और नाचनी के नाम से भी जाना जाता हैं इसमें कोलेस्ट्रॉल और सोडियम न के बराबर होता हैं इसलिए वजन घटाने के लिए यह एक बेस्ट ऑप्शन हैं इसके अलावा फाइबर, कैल्शियम, प्रोटीन, पोटैशियम, आयरन भी भरपूर मात्रा में मौजूद होता हैंI
बाजरे के आटे में अन्य की तुलना में ओमेगा 3 फैटी एसिड अधिक मात्रा में आया जाता हैं यह मैग्नीशियम, पोटेशियम और फाइबर से युक्त होता हैं वेट लॉस करने वाले और डायबिटीज मरीजों के लिए काफी फायदेमंद हैं इसे खाने के बाद बहुत देर तक भूख नहीं लगती यह ओवर ईटिंग से बचाता हैंI
सत्तू के आटा से बनी रोटी हेल्दी होने के साथ-साथ स्वादिस्ट भी होती हैं सत्तू में प्रोटीन, फाइबर, आयरन, मैग्निशियम और सोडियम भरपूर मात्रा में पाया जाता हैं इसके रोजाना सेवन से वेट लॉस में मदद मिलती हैं और शरीर को भी ठंडक पहुँचाता हैंI
मक्के के आटे में गेहूँ की तुलना में कम कैलोरी होती हैं मक्के में प्रोटीन, आयरन, फास्फोरस, जिंक और कई विटामिन होते हैं यह केंसर और अनीमिया जैसी बिमारियों की रोकथाम में मदद करता हैं और तेजी से वजन को कम करने में मदद करता हैं