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नमक, शक्कर या गुड़  दही के साथ कौन सा सही? 90% लोग रहते हैं उलझन में, डाइटिशियन से समझें असली सच

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एक्सपर्ट के अनुसार, दही को बिना कुछ मिलाए खाने से बचना चाहिए। दही का नेचर गरम होता है ओर असिडिक होता है, जिससे बिना मिलावट के सेवन करने पर यह नुकसानदेह हो सकता है।

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दही में थोड़ी मात्रा में नमक मिलाना पाचन को सुधार सकता है और विषैले तत्वों को बाहर निकालने में मदद करता है। लेकिन ज्यादा नमक मिलाने से पेट में गैस बन सकती है और त्वचा से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं।

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दही में चीनी मिलाने से इसकी तासीर ठंडी हो जाती है, जिससे इसे पचाना आसान होता है। चीनी मिलाकर दही खाना शरीर के लिए फायदेमंद माना जाता है।

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दही में गुड़ मिलाने से यह अधिक लाभकारी बनता है। गुड़ पाचन तंत्र को सुधारता है और शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है।

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हाई ब्लड प्रेशर वाले लोगों को दही में नमक बिल्कुल नहीं मिलाना चाहिए। इससे ब्लड प्रेशर और हार्ट प्रॉब्लेम का खतरा बढ़ सकता है।

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नमक मिलाने से दही में मौजूद लाभकारी बैक्टीरिया मर सकते हैं, जिससे पाचन तंत्र पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है।

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सर्दियों में दही खाने का तरीका बदलें। इसे सादा खाने के बजाय मूंग दाल, शहद, घी, या आंवला मिलाकर खाएं। इससे सेहत को कई फायदे मिलते हैं।

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दही को स्वाद और नूट्रिशन के हिसाब से चीनी या गुड़ के साथ लेना बेहतर है। अधिक नमक या सादा दही खाने से बचें।

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