कश्मीर को धरती का स्वर्ग कहा जाता है। इस स्वर्ग में खाने का स्वाद भी  स्वर्ग की तरह ही होता है। इस सर्दी आप इन कश्मीरी व्यंजनों का लुफ्त उठा  सकते हैं।

Modur Pulao उर्फ कश्मीरी पुलाव बहुत स्वादिष्ट होता है। ड्राइ फ्रूट्स,  केसर और घी के साथ बना यह पुलाव कश्मीर का प्रसिद्ध व्यंजन है।

प्रसिद्ध दम आलू का भारत में बहुत फेमस है। मसालों और आलू से बनी यह डिश आपको दीवाना बना सकती है।

नादिर मोंजी कश्मीर की प्रसिद्ध डिश है, जो कमल के तनों से बनाई जाती है। पुदीने की चटनी के साथ इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है।

दही-योगर्ट की ग्रेवी के साथ बनी लौकी यखिनी (Lauki Yakhini) का स्वाद आपको पसंद आएगा। इसका टेक्स्चर आपको लुभाएगा।

शीरमल रोटी (Sheermal) प्रसिद्ध कश्मीरी डिश है। मीठी और स्वादिष्ट रोटी का स्वाद आप कभी नहीं भूल पाएंगे।

राजमा तो हर जगह खाया जाता है। लेकिन कश्मीरी राजमा का स्वाद बेहद खास होता  है। इसका सेवन चावल और रोटी दोनों के साथ किया जा सकता है।

कश्मीर बैंगन का स्वाद बहुत लजीज होता है। योगर्ट के साथ बनी इस डिश का स्वाद आप कभी नहीं भूल सकते हैं।