फ्रेंच फ्राइज़ खा रहे हैं? यह हृदय रोग का कारण बनता है!

Black Section Separator

फ्रेंच फ्राइज बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं। इसलिए युवा इनका अधिक सेवन कर रहे हैं। कन्नड़ में इसे आलू चिप्स कहा जाता है। ये बहुत स्वादिष्ट होते हैं। ऐसा लगता है कि अगर आप खाना शुरू करते हैं, तो आपको खाते रहना होगा। लेकिन इनमें से ज्यादा खाने से बीमारी हो सकती है।

Black Section Separator

विशेषज्ञों ने निष्कर्ष निकाला कि जो लोग इन चिप्स और फ्रेंच फ्राइज़ के सप्ताह में दो बार से अधिक खाते हैं, उनके मरने का जोखिम दोगुना हो जाता है। यह निष्कर्ष निकाला गया कि इसे बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला तेल जीवन के लिए खतरनाक था।

Black Section Separator

विशेषज्ञों ने निष्कर्ष निकाला कि जो लोग इन चिप्स और फ्रेंच फ्राइज़ के सप्ताह में दो बार से अधिक खाते हैं, उनके मरने का जोखिम दोगुना हो जाता है। यह निष्कर्ष निकाला गया कि इसे बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला तेल जीवन के लिए खतरनाक था।

Black Section Separator

इन चिप्स में मौजूद ट्रांस खराब फैट को बढ़ाता है। इससे हृदय को रक्त की आपूर्ति ठीक से नहीं हो पाती है। एक दिन दिल दुखेगा। एक अन्य अध्ययन में पाया गया कि जिन लोगों के रक्त में ट्रांस वसा का उच्च स्तर होता है, उनमें अल्जाइमर या मनोभ्रंश जैसी बीमारियों के विकसित होने की संभावना 75 प्रतिशत अधिक होती है।

Black Section Separator

कोरोना के बाद हम सभी अपनी इम्युनिटी बढ़ाने के लिए कड़ी मेहनत कर रहे हैं। अगर आप इन फ्राई और चिप्स को बार-बार खाते हैं, तो बढ़ी हुई इम्युनिटी गायब हो जाएगी। शरीर में फैट खराब बैक्टीरिया को बढ़ाता है। यह अच्छे बैक्टीरिया को मारता है। नतीजतन, हमें कई तरह की बीमारियां होने लगती हैं।

Black Section Separator

एक अध्ययन में पाया गया कि हफ्ते में 3 या इससे ज्यादा बार तला हुआ खाना खाने से हार्ट अटैक का खतरा 7 फीसदी तक बढ़ जाता है। अगर आप रोजाना तला-भुना खाना खाते हैं तो आपको हार्ट अटैक का खतरा 15 फीसदी तक बढ़ जाता है।

Black Section Separator

शरीर में चर्बी जमा होने से वजन बढ़ने लगता है। एक समय के बाद, वजन कम करना मुश्किल हो जाता है, चाहे आप कुछ भी करें। द अमेरिकन जर्नल ऑफ क्लिनिकल न्यूट्रिशन में छपी एक स्टडी के मुताबिक, तला हुआ खाना खाने से वजन बढ़ने का खतरा बढ़ जाता है।