फ्रेंच फ्राइज बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं। इसलिए युवा इनका अधिक सेवन कर रहे हैं। कन्नड़ में इसे आलू चिप्स कहा जाता है। ये बहुत स्वादिष्ट होते हैं। ऐसा लगता है कि अगर आप खाना शुरू करते हैं, तो आपको खाते रहना होगा। लेकिन इनमें से ज्यादा खाने से बीमारी हो सकती है।
विशेषज्ञों ने निष्कर्ष निकाला कि जो लोग इन चिप्स और फ्रेंच फ्राइज़ के सप्ताह में दो बार से अधिक खाते हैं, उनके मरने का जोखिम दोगुना हो जाता है। यह निष्कर्ष निकाला गया कि इसे बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला तेल जीवन के लिए खतरनाक था।
विशेषज्ञों ने निष्कर्ष निकाला कि जो लोग इन चिप्स और फ्रेंच फ्राइज़ के सप्ताह में दो बार से अधिक खाते हैं, उनके मरने का जोखिम दोगुना हो जाता है। यह निष्कर्ष निकाला गया कि इसे बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला तेल जीवन के लिए खतरनाक था।
इन चिप्स में मौजूद ट्रांस खराब फैट को बढ़ाता है। इससे हृदय को रक्त की आपूर्ति ठीक से नहीं हो पाती है। एक दिन दिल दुखेगा। एक अन्य अध्ययन में पाया गया कि जिन लोगों के रक्त में ट्रांस वसा का उच्च स्तर होता है, उनमें अल्जाइमर या मनोभ्रंश जैसी बीमारियों के विकसित होने की संभावना 75 प्रतिशत अधिक होती है।
कोरोना के बाद हम सभी अपनी इम्युनिटी बढ़ाने के लिए कड़ी मेहनत कर रहे हैं। अगर आप इन फ्राई और चिप्स को बार-बार खाते हैं, तो बढ़ी हुई इम्युनिटी गायब हो जाएगी। शरीर में फैट खराब बैक्टीरिया को बढ़ाता है। यह अच्छे बैक्टीरिया को मारता है। नतीजतन, हमें कई तरह की बीमारियां होने लगती हैं।
एक अध्ययन में पाया गया कि हफ्ते में 3 या इससे ज्यादा बार तला हुआ खाना खाने से हार्ट अटैक का खतरा 7 फीसदी तक बढ़ जाता है। अगर आप रोजाना तला-भुना खाना खाते हैं तो आपको हार्ट अटैक का खतरा 15 फीसदी तक बढ़ जाता है।
शरीर में चर्बी जमा होने से वजन बढ़ने लगता है। एक समय के बाद, वजन कम करना मुश्किल हो जाता है, चाहे आप कुछ भी करें। द अमेरिकन जर्नल ऑफ क्लिनिकल न्यूट्रिशन में छपी एक स्टडी के मुताबिक, तला हुआ खाना खाने से वजन बढ़ने का खतरा बढ़ जाता है।