कोलेस्ट्रॉल का काल हैं ये 5 सब्जियां ! शरीर की नस-नस में भरी गंदगी कर देती हैं साफ, दिल के लिए वरदान
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कई सब्जियां, जिनमें फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर होते हैं, बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में कारगर हैं। इनका नियमित सेवन शरीर को कई फायदे दे सकता है, खासकर हार्ट हेल्थ के लिए।
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अधिक कोलेस्ट्रॉल का जमाव ब्लड आर्टरीस में होने से हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा बढ़ता है। इसे कंट्रोल करने के लिए कुछ सब्जियां बेहद लाभकारी साबित होती हैं और दिल की सेहत को सुधार सकती हैं।
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पालक फाइबर, पोटैशियम, और मैग्नीशियम का अच्छा स्रोत है, जो कोलेस्ट्रॉल कम करने के साथ-साथ ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल करता है। इसके एंटीऑक्सीडेंट्स दिल को स्वस्थ बनाए रखते हैं।
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ब्रोकली में सल्फोराफ़ेन होता है, जो बैड कोलेस्ट्रॉल को कम कर रक्तवाहिकाओं को स्वस्थ रखने में सहायक है। इसमें मौजूद विटामिन C और K इम्यूनिटी भी बढ़ाते हैं।
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टमाटर का लाइकोपीन एंटीऑक्सीडेंट कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने में मदद करता है। इसका जूस बैड कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स को घटाता है, जिससे दिल की सेहत में सुधार होता है।
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गाजर में मौजूद फाइबर और बायोएक्टिव कंपाउंड शरीर में कोलेस्ट्रॉल को अवशोषित होने से रोकते हैं। साथ ही यह आंखों और त्वचा के लिए भी फायदेमंद है।
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लौकी में फाइबर और पानी की भरपूर मात्रा होती है, जो कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में मददगार है। यह शरीर से टॉक्सिन्स को बाहर निकालता है और वजन घटाने में भी फायदेमंद है।
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दवाइयों के अलावा, संतुलित आहार और इन फाइबर-युक्त सब्जियों का सेवन बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करके दिल को स्वस्थ रखने का बेहतरीन तरीका हो सकता है।
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