शरीर में विटामिन K की कमी से हृदय रोग, हड्डियों में कमजोरी और रक्त के थक्के जमने की समस्या हो सकती है।
इस विटामिन वाले फलों को खाने से पर्याप्त मात्रा में विटामिन K आसानी से प्राप्त किया जा सकता है।
आम फल% 20% विटामिन K देना। हमेशा उपलब्ध होने पर आम का आनंद लें।
इन फलों का उपयोग जूस या अन्य खाद्य पदार्थ बनाने में नहीं करना चाहिए। बल्कि इसका ताजा रूप में स्वाद लेना ज्यादा फायदेमंद होता है।
नीले और हरे रंग में कोई अंतर नहीं है। सभी प्रकार के अंगूर फलों का प्रतिशत। इसमें 19% विटामिन K होता है।
गर्मियों में भरपूर मात्रा में मिलने वाला तरबूज विटामिन से भी भरपूर होता है।
पपीता हर मौसम में मिलने वाला फल है। इसका आनंद प्रतिदिन लिया जा सकता है। इस प्रतिशत में इसमें 8% विटामिन K होता है।
सूखे मेवों की कतार में आने वाला यह फल आपको प्रतिशत भी देता है। 4% विटामिन K देना।
संतरे में से एक यह फल विटामिन K से भरपूर होता है।