रस से भरा रसगुल्ला बनाने के आसान टिप्स

भारतीय पारंपरिक मिठाई रसगुल्ला काफी पसंद की जाती है.

कोई भी तीज-त्यौहार बिना रसगुल्ले के अधूरा सा लगता है.

रसगुल्ला बनाने के लिए एक बर्तन में दूध डालकर गर्म करें.

गर्म दूध में नींबू का रस डालकर फाड़ लें और पानी अलग करें.

अब छैना को मलमली कपड़े में बांधकर ऊंची जगह पर टांग दें.

छैने का पानी निकलने के बाद उसके छोटे-छोटे बॉल्स बना लें.

पानी में चीनी डालकर मीडियम आंच पर गर्म कर चाशनी बनाएं.

चाशनी में इलायची पाउडर और छैना बॉल्स डालकर पकाएं.

रस से भरा रसगुल्ला फ्रिज में ठंडा करने के बाद सर्व करें.