रक्तदान करने के बाद खाएं ये खाना

रक्तदान करने से आपके दिल की सेहत में सुधार हो सकता है

अपने स्वास्थ्य को बनाए रखने या जीवित रहने के लिए हर दिन हजारों लोगों के लिए रक्तदान एक महान कार्य है

एक व्यक्ति का रक्तदान तीन लोगों की जान बचाता है। रक्तदान करने वाले व्यक्ति को इससे भावनात्मक और शारीरिक लाभ मिलता है

रक्तदान करने से तनाव कम होता है। भावनात्मक सुधार, शारीरिक स्वास्थ्य नकारात्मक भावनाओं से छुटकारा पाने में मदद करता है

रक्तदान से कम होता है हार्ट अटैक और लीवर की बीमारी का खतरा

रक्तदान से कम होता है हार्ट अटैक और लीवर की बीमारी का खतरारक्त में आयरन की मात्रा को शरीर के लिए स्वस्थ स्तर पर रखने से भी रक्तदान करने से कैंसर का खतरा कम होता है।

रक्तदान करने के बाद शरीर में आयरन की कमी दिखाई देती है। अत: दाता को आयरन से भरपूर भोजन करना चाहिए

कद्दू के बीज, छोले, मांस। ब्राउन राइस, सफेद ब्रेड, मछली और पालक आयरन से भरपूर होते हैं। आम, कीवी और अनानास, खट्टे फल खाएं।