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एवोकाडो को सुपरफूड क्यों माना जाता है?

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एवोकाडो में विटामिन C, E, K, और B-6 के साथ-साथ फोलेट, मैग्नीशियम, और पोटेशियम भी भरपूर मात्रा में होते हैं, जो इसे नूट्रीअन्ट से भरपूर बनाते हैं।

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इसमें मौजूद मोनोअनसैचुरेटेड फैट्स (अच्छी फैट) दिल की सेहत के लिए लाभकारी होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल रखने में मदद करते हैं।

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एवोकाडो में हाई क्वानटिटी में फाइबर होता है, जो पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है और वजन को कंट्रोल रखने में सहायक होता है।

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इसमें पोटेशियम की अच्छी मात्रा होती है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखती है और हार्ट रिलेटेड प्रॉब्लेम्स को कम करती है।

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एवोकाडो में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट जैसे ल्यूटिन और ज़ियाक्सैंथिन आंखों की सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं और उम्र से संबंधित आँखों की प्रॉब्लेम को कम करते हैं।

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एवोकाडो में मौजूद हेल्थी फैट और फाइबर लंबे समय तक पेट भरे होने का अहसास कराते हैं, जिससे एक्स्ट्रा खाने की आदत से बचा जा सकता है।

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एवोकाडो में पाया जाने वाला ओलेइक एसिड सूजन को कम करने में मदद करता है, जो कई गंभीर बीमारियों से बचाव में मददगार हो सकता है।

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इसमें मौजूद विटामिन E और एंटीऑक्सीडेंट्स त्वचा को नमी और चमक प्रदान करते हैं, साथ ही बालों को भी स्वस्थ बनाए रखते हैं।

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