Methi Bajra Dosa: सर्दियों में बाजरा और मेथी दोनों का जरूर करें सेवन, ऐसे बनाएं सुबह के नास्ते का डोसा
mpbreakingnews
सर्दियों में बाजरा और मेथी का सेवन बेहद फायदेमंद होता है। मेथी की गर्म तासीर ठंड से बचाती है, जबकि बाजरा शरीर को ऊर्जा देता है।
mpbreakingnews
राजस्थान की नागौरी मेथी अपने बेहतरीन स्वाद और सुगंध के लिए पूरे भारत में मशहूर है। इसका उपयोग डोसे में इसका स्वाद दोगुना कर देता है।
mpbreakingnews
इस डोसे को बनाने के लिए बाजरे का आटा, कटी हुई मेथी, प्याज, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी जैसी साधारण सामग्री चाहिए।
mpbreakingnews
बाजरा मेथी डोसा बनाने में केवल 12-15 मिनट का समय लगता है, जो इसे सुबह के नाश्ते के लिए परफेक्ट बनाता है।
mpbreakingnews
एक बाउल में बाजरे का आटा, मेथी, प्याज, हरी मिर्च, अदरक, धनिया, नमक और मसाले मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालकर पतला घोल तैयार करें और इसे 5 मिनट के लिए सेट होने दें।
mpbreakingnews
गर्म नॉन-स्टिक तवे पर बैटर डालें और उसे फैलाकर जालियां बनने तक पकाएं। हल्का ब्राउन होने पर ऊपर से थोड़ा तेल या घी डालें और धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएं।
mpbreakingnews
जब डोसे की किनारियां तवे से अपने आप अलग होने लगें और उसका रंग ब्राउन हो जाए, तो समझें कि डोसा तैयार है।
mpbreakingnews
गरमा-गरम डोसे को धनिये की चटनी, इमली की मीठी चटनी, या नारियल की चटनी के साथ परोसें। यह हेल्दी और स्वादिष्ट नाश्ता सभी को पसंद आएगा।
सुबह खाली पेट पिएं यह खट्टा-मीठा जूस, सर्दी-खांसी से मिलेगा छुटकारा, तेज हो जाएगी आंखों की रोशनी !