गर्मियों का मौसम शुरू होते ही मार्केट में विभिन्न प्रकार की सब्जियां मिलने लगते हैं, जिनमें से एक सहजन भी है। जिसे लोग बड़े ही चावल से खाते हैं। यह कई तरह से शरीर के लिए फायदेमंद है। पोषक तत्वों से भरपूर सहजन (Sahjan) को प्रोटीन का भंडार कहा जाता है। कई बीमारियों के लिए यह रामबाण इलाज होता है। यह खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होता है। इसे चावल या फिर रोटी दोनों के साथ खाया जा सकता है।
यदि आप भी सहजन बहुत ही चाव से कहते हैं, तो सावधान हो जाइए क्योंकि आज के आर्टिकल में हम आपको उन लोगों के बारे में बताएंगे, जिन्हें भूल कर भी सहजन नहीं खाना चाहिए। कुछ कारणों से इसका सेवन ऐसे लोगों के लिए नुकसानदायक हो सकता है।

प्रेगनेंट महिला
प्रेग्नेंट महिलाओं को सहजन का सेवन नहीं करना चाहिए। इसकी गर्म तासीर शरीर के लिए नुकसानदायक हो सकती है। यदि कोई महिला गर्भावस्था में है, तो उन्हें भूलकर भी सहजन की सब्जी नहीं खानी चाहिए। इसके अलावा, जिन महिलाओं को हैवी ब्लीडिंग की समस्या है उन्हें भी यह नहीं खाना चाहिए।
लो बीपी
जिन लोगों को लो बीपी की समस्या होती है, उन्हें सहजन खाने से परहेज करना चाहिए। सहजन को हाई ब्लड प्रेशर का रामबाण इलाज माना जाता है। वहीं, लो ब्लड प्रेशर के लिए यह जहर से काम नहीं होता। यह हाई ब्लड प्रेशर को नीचे कर देता है, लेकिन लो बीपी वाले की समस्या और बढ़ जाती है। इसलिए यदि आपको लो बीपी की समस्या है, तो सहजन ना खाएं।
अल्सर
जिन लोगों को गैस और अल्सर जैसी बीमारी होती है, उन्हें सहजन की सब्जी नहीं खानी चाहिए। इससे उनकी समस्या और बढ़ सकती है, जिससे गंभीर स्थिति उत्पन्न हो सकती है। इससे बचाव के लिए जरूरी है कि सहजन की सब्जी का सेवन न किया जाए।
ब्रेस्ट फीडिंग
इसके अलावा, बच्चों को जन्म देने के बाद माता को सहजन की सब्जी नहीं खानी चाहिए, जो महिला ब्रेस्ट फीडिंग कर रही होती है उन्हें इस सब्जी से परहेज रखना चाहिए। अन्यथा, आगे चलकर इससे बहुत सारी बीमारियां घर कर सकती है और यह आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है।
(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है। किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें।)