Easy Evening Snacks : अक्सर शाम होते ही महिलाओं को ये चिंता सताने लगती है कि आज वो अपने बच्चों के लिए क्या बनाए। तो चलिए आज के आर्टिकल में हम आपको झटपट तैयार होने वाली चटपटी स्नैक्स के बारे में बताते हैं। जिसे रेडी करने में आपको बिल्कुल भी ज्यादा वक्त नहीं लेगगा। दरअसल, हम आपको आलू के पकोड़े बनाने की आसान विधि बताने वाले हैं जो कि बहुत प्रसिद्ध स्नैक्स रेसिपी हैं। यह स्वादिष्ट होने के साथ ही आसानी से बन भी जाता है। इसके लिए आप किचन में मौजूद सामान से ही इसे तैयार कर सकते हैं। पकोड़ों को लोग अक्सर चाय के साथ शाम के समय खाना अधिक पसंद करते हैं।
आलू के पकोड़े बनाने की सामग्री
- 4 मध्यम आकार के आलू (उबले हुए)
- 1 कप बेसन
- 2 छोटे प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1/2 टेस्पून गरम मसाला
- स्वादानुसार नमक
- तेल (तलने के लिए)
आलू के पकोड़े बनाने की विधि
- सबसे पहले, बर्तन में बेसन, सूजी, नमक, अजवाइन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, हरी मिर्च और थोड़ा सा पानी लें। इसे अच्छी तरह से मिश्रित करें ताकि घोल बन जाए। घोल को ढककर 15-20 मिनट के लिए रखें।
- तब तक आप आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट सकते हैं। आप इन्हें सामान्य आकार के कटलेट की तरह रख सकते हैं या फिर थोड़े मोटे स्लाइस काट सकते हैं और पानी में अच्छी तरह से धो लें।
- एक कड़ाही में तेल को गरम करें। उच्च गर्मी पर नहीं, मध्यम गर्मी पर तेल तापित करें।
- अब आलू के टुकड़े एक-एक करके घोल में डिप करें और तेल में डालें। सावधानी बरतें क्योंकि तेल गरम होता है और फट सकता है। धीरे-धीरे आलू के पकोड़े डालें।
- आलू के पकोड़े को सुनहरी और कुरकुरे होने तक एक तरफ से तलें। फिर उन्हें पलट दें और दूसरी तरफ से भी तलें।
- जब पकोड़े सुनहरे और कुरकुरे हो जाएं तो उन्हें निकालकर पेपर टॉवल पर रखें ताकि उसमें के तेल सोंचा जा सके।
- अब आप गरमा-गरम आलू के पकोड़े को चटनी, सॉस या रायता के साथ परोस कर इसका आनंद उठा सकते हैं।
View this post on Instagram
(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना अलग-अलग जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)