इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए आपने इस दरमियान सब्जियां भी खूब खाई होंगी। कभी हरी साग और कभी हरी सब्जियां. गिलोय भी इस कसौटी पर खरा उतरता है। हरी भाजियों की सब्जी की तरह गिलोय की सब्जी भी बनाई जा सकती है। जो खाने में स्वादिष्ट होती है और बनाना भी बहुत आसान है, खास बात ये है कि इसे खाकर आप गिलोय के गुण भी हासिल कर सकते हैं।
इन चीजों से बनाएं गिलोय की सब्जी
तेल, प्याज, मेथी दाना, नमक, मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, गिलोय की पत्तियां और पौधे पर आ रहीं नई कलियां, इन्हें लेकर आप गिलोय की भाजी बना सकते हैं।
गिलोय की सब्जी की रेसिपी
गिलोय की सब्जी आप दो तरह से बना सकते हैं।
रेसिपी नंबर एक-
- आप कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें मेथी दाना डालें, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर पकाएं।
- जब तक पेस्ट पक रहा है तब तक गिलोय की पत्तियां और कलियां धोकर काट लें।
- पेस्ट के पकने पर मिर्च और नमक डालकर भाजी पकने रख दें।
- कड़ाही ढंक कर रख दें, जब भाजी पक जाए तब आप इसे खा सकते हैं।
रेसिपी नंबर दो-
- इस रेसिपी में पेस्ट पहली रेसिपी की तरह ही बनेगा।
- बस गिलोय की भाजी आपको पीस कर डालनी है।
- जब भाजी पक जाए तब आप इसे सरसों की साग की तरह सर्व कर सकते हैं।