Healthy Breakfast Dishes: ब्रेकफास्ट में शामिल करें ये 5 फूड्स, खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही रहेगा हेल्दी

आज के आर्टिकल में हम आपको ब्रेकफास्ट में बनाने वाले कुछ हेल्दी फूड्स के बारे में बताएंगे, जिन्हें खाने से पाचन क्रिया भी सही होगी। साथ ही यह खाने में भी काफी ज्यादा स्वादिष्ट लगता है।

Sanjucta Pandit
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Healthy Breakfast Dishes : इन दिनों गर्मी अपने चरम पर है। भारतीय मौसम विभाग के अनुसार, आने वाले 3 महीने काफी ज्यादा गर्म रहने वाला है। ऐसे में कुछ भी हैवी खाने पर तबीयत खराब हो सकती है। इस मौसम में तेल मसाले वाला अत्यधिक भोजन खाने से पेट से जुड़ी समस्याएं होने लगती है। इसलिए अधिक-से-अधिक पानी पीने और हल्का भोजन करने की सलाह दी जाती है। वहीं, गृहिणियों के लिए एक बड़ी समस्या यह होती है कि सुबह उठकर वह अपने बच्चे या फैमिली के लिए ऐसी कौन सी डिश तैयार करें, जो डिलीशियस भी हो और गर्मी में नुकसानदायक भी ना हो। तो आपकी इस चिंता को खत्म करने के लिए आज के आर्टिकल में हम आपको ब्रेकफास्ट में बनाने वाले कुछ हेल्दी फूड्स के बारे में बताएंगे, जिन्हें खाने से पाचन क्रिया भी सही होगी। साथ ही यह खाने में भी काफी ज्यादा स्वादिष्ट लगता है।

Healthy Breakfast Dishes: ब्रेकफास्ट में शामिल करें ये 5 फूड्स, खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही रहेगा हेल्दी

ट्राई करें ये फूड्स

  • डोसा दक्षिण भारत का प्रमुख व्यंजन है, जो लगभग सभी राज्यों के लोगों द्वारा पसंद किया जाता है। इसे चावल से बनाया जाता है। बता दें कि रात भर चावल को पानी में भिगोने के बाद इससे बारीक पतला पैस्तर तैयार करें। जिसके बाद तवे पर क्रिस्पी करते हुए इसे बनाकर रेडी करें। इसमें आप आलू, पनीर, मसाला, प्याज, आदि भी डालकर बना सकते हैं।
  • ढोकला एक प्रमुख गुजराती व्यंजन है। यह चावल और चने के दाल के आटे से बनाया जाता है। पहले इसके फर्मेंट को तैयार कर लें। इसके बाद ढोकला को तेल के बिना भाप में पकाएं। जिसे आप मिठी चटनी या धनिया-पुदीना की चटनी के साथ परोस सकती हैं। यह एक लाइट स्नैक या नाश्ता होता है।
  • इसके अलावा, आप नास्ते में इडली भी बना सकती हैं, जो दक्षिण भारत का पसंदीदा व्यंजन हैं। इसे पूरे देश भर में पसंद किया जाता है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले चावल और उरद दाल का बैटर तैयार करें। फिर इडली के बर्तन में स्टीम करके उसे पकाएं। फिर इसे नारियल की चटनी या सोस के साथ इसे खा सकते हैं।
  • वहीं, अप्पम भी दक्षिण भारतीय का फेमस व्यंजन है, जोकि चावल, नारियल और यीस्ट के साथ बनाया जाता है। इसे आप ब्रेकफास्ट में सेव कर सकते हैं। यह आपके स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा होता है। इसके साथ आप अलग-अलग चटनियों या सांभार के साथ खा सकते हैं।
  • आप ब्रेकफास्ट के लिए चीज सैंडविच भी बना सकती हैं। चीज फर्मेंटेड होने के कारण यह प्रोबायोटिक्स का अच्छा स्त्रोत होता है, जो पाचन को सुधारता है। बता दें कि सैंडविच में कार्बोहाइड्रेट्स भी होते हैं जो ऊर्जा प्रदान करते हैं। इसमें आप विभिन्न प्रकार की सब्जियों भी डाल सकती हैं।

(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है। किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें।)


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Sanjucta Pandit

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मैं संयुक्ता पंडित वर्ष 2022 से MP Breaking में बतौर सीनियर कंटेंट राइटर काम कर रही हूँ। डिप्लोमा इन मास कम्युनिकेशन और बीए की पढ़ाई करने के बाद से ही मुझे पत्रकार बनना था। जिसके लिए मैं लगातार मध्य प्रदेश की ऑनलाइन वेब साइट्स लाइव इंडिया, VIP News Channel, Khabar Bharat में काम किया है।पत्रकारिता लोकतंत्र का अघोषित चौथा स्तंभ माना जाता है। जिसका मुख्य काम है लोगों की बात को सरकार तक पहुंचाना। इसलिए मैं पिछले 5 सालों से इस क्षेत्र में कार्य कर रही हुं।

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