Poha Benefits : पोहा भारतीय डिश है जो कि सबसे सस्ता और स्वास्थ के लिए फायदेमंद होता है। यदि आपके पास समय कम है और आपको स्वादिष्ट नास्ता तैयार करना है तो आप इसे बना सकते हैं। इसके लिए पोहा, मुंगफली के दाने, प्याज, मिर्ची, सरसों आदि सामग्री होनी चाहिए। करी पत्ता इसका स्वाद और भी ज्यादा दोगुना कर देता है। केवल इतना ही नहीं, आप अमूमन कम समय में बनने वाली डिश समझ कर इसे खाते होंगे लेकिन क्या आपको पता है पोहा खाने के भी कई सारे फायदे हैं। इससे आपको कई समस्याओं से राहत मिलती है। तो आज के आर्टिकल में हम आपको इसके 10 फायदे बताएंगे।
पोहा खाने के फायदे
- हृदय और वसा रहित होता है।
- यह कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होता है।
- उन लोगों के लिए पोहा फायदेमंद होता है, जिन्हें गेहूं के उत्पादों से एलर्जी है।
- यह चावल आधारित पकवान है जो कि भूख को मिटाता है और लंबे समय तक आपको भूख नहीं लगने देता।
- यह काफी हल्का होता है इसलिए यह आसानी से और जल्दी पच भी जाता है।
- पोहा में विटामिन बी1 मिलता है जो हमारे शरीर में बल्ड शर्करा को स्थिर करने में सहायता करता है।
- इसमें एंटीऑक्सिडेंट और प्रोटीन पाया जाता है।
- पोहा से आयरन मिलता है, जिससे अवशोषण में सुधार होता है।
- यह आपके वजन को कंट्रोल करता है।
- पोहा एक अच्छे प्रोबायोटिक के रूप में काम करता है।
मिलेगा स्वास्थ लाभ
पोहा अपने आप में बहुत ही गुणवान डिश है जो अपने साथ इतने सारे फायदे छुपा रखा है। इसलिए यदि आपको भी इसका लाभ उठाना है तो इसे अपने सप्ताह के डाइट में शामिल कर लें। कई लोग इसे महीने में एक से बार खाते हैं लेकिन यदि आप इसे सप्ताह में दो से तीन दिन अपनी डाइट में सुमार कर लें तो आपको स्वास्थ लाभ मिलेगा।
(Disclaimer :- यहाँ दी गई जानकारी अलग अलग जगह से जुटाई गई एक सामान्य जानकारी है। MPBreakingnews इसकी पुष्टि नहीं करता है।)