Raw Mango Recipes: कच्चे आम से बनाएं ये 3 चीजें, लू और गर्मी से होगा बचाव

Sanjucta Pandit
Published on -
Raw Mango Recipes

Raw Mango Recipes : कच्चे आम को अपने आहार में शामिल करना गर्मी के मौसम में स्वास्थ्य की देखभाल के लिए बहुत उपयोगी होता है। यह शरीर को ठंडक पहुंचाता है और पाचन प्रणाली को सुधारता है। इसलिए आप कच्चे आम की कई प्रकार की टिप्स तैयार कर सकते हैं। कच्चे आम का पना लू लगने से बचाता है और गर्मी में कच्चे आम की चटनी और आम-गुड़ की चटनी बहुत स्वादिष्ट होती है। तो चलिए आज के आर्टिकल में हम आपको कच्चे आम से बनी ये 3 रेसिपी के बारे में बताते हैं…

Raw Mango Recipes: कच्चे आम से बनाएं ये 3 चीजें, लू और गर्मी से होगा बचाव

कच्चे आम का पन्ना बनाने की रेसिपी

सामग्री: 2 कच्चे आम 1/2 कप गुड़ (या चीनी, स्वादानुसार), 1 टेस्पून पुदीना पत्ती (बारीक कटी हुई), 1 टेस्पून काली मिर्च पाउडर, 1 टेस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर, 1/2 टेस्पून काला नमक, 1 लीटर ठंडा पानी

बनाने का तरीका

  • आम को धोकर छीलें और उबलने के लिए एक पतीले में डालें।
  • आम को मध्यम आंच पर पकाएँ, जब तक यह मुलायम और पकने के करीब नहीं हो जाता।
  • पके हुए आम को ठंडा होने दें और फिर से उबलते पानी में डालें।
  • अब आम के गूदे को चम्मच की मदद से अलग करें और मिक्सर में डालें।
  • चीनी, पुदीना पत्ती, काली मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर और काला नमक भी मिक्सर में डालें।
  • सभी सामग्री को मिक्सर में अच्छी तरह पीस लें और एक समग्री बनाएं।
  • अब ठंडे पानी को आम की समग्री में मिलाएँ और अच्छी तरह से मिक्स करें।

कच्चे आम की चटनी की रेसिपी

सामग्री: 1 मध्यम साइज का कच्चा आम, 1 टीस्पून सौंफ, आधा चम्मच नमक, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच गुड़, थोड़ा सा पुदीना

बनाने का तरीका

  • कच्चे आम को धोकर छील लें और उसको छोटे टुकड़ों में काट लें।
  • एक मिक्सर या मिक्सिंग बाउल में कच्चे आम के टुकड़े, सौंफ, नमक, लाल मिर्च पाउडर और गुड़ डालें।
  • यदि आप चाहें, तो थोड़ा सा पुदीना भी डालें।
  • अब सभी सामग्री को मिक्सर या मिक्सिंग बाउल में अच्छी तरह से पीसें, जिससे चटनी का समान और गुठली रहे।
  • चटनी को एक बाउल में निकालें और ठंडा होने के लिए उसे फ्रिज में रखें।
  • ठंडी चटनी को आप अपने पसंद के साथ परोस सकते हैं, जैसे कि पकोड़े, समोसे या अन्य नाश्ते के साथ।

कच्चे आम की लौंजी की रेसिपी

सामग्री: 2-3 कच्चे आम, 2 चम्मच तेल, 1 चम्मच सौंफ, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, नमक स्वादानुसार, थोड़ा पानी, थोड़ी चीनी (स्वादानुसार), थोड़ा गुड़ (स्वादानुसार)

बनाने का तरीका

  1. कच्चे आम को छीलकर लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लें.
  2. एक कड़ाही में तेल गरम करें.
  3. गरम तेल में सौंफ डालें और उसे थोड़ी देर भूनें.
  4. अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें. मिलाएं और ताजगी के लिए तेल में उत्तेजित करें.
  5. कटे हुए आम टुकड़ों को तेल में मिलाएं और अच्छी तरह से चलाएं.
  6. थोड़ा पानी डालें और आम को गलने तक पकाएं. यदि आवश्यकता हो तो थोड़ा और पानी डालें.
  7. अब थोड़ी चीनी और गुड़ डालें। मीठा अपने स्वाद के अनुसार रखें।
  8. लौंजी को धीमी आंच पर पकने दें।
  9. जिसके बाद, लौंजी को रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।

(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना अलग-अलग जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)


About Author
Sanjucta Pandit

Sanjucta Pandit

मैं संयुक्ता पंडित वर्ष 2022 से MP Breaking में बतौर सीनियर कंटेंट राइटर काम कर रही हूँ। डिप्लोमा इन मास कम्युनिकेशन और बीए की पढ़ाई करने के बाद से ही मुझे पत्रकार बनना था। जिसके लिए मैं लगातार मध्य प्रदेश की ऑनलाइन वेब साइट्स लाइव इंडिया, VIP News Channel, Khabar Bharat में काम किया है। पत्रकारिता लोकतंत्र का अघोषित चौथा स्तंभ माना जाता है। जिसका मुख्य काम है लोगों की बात को सरकार तक पहुंचाना। इसलिए मैं पिछले 5 सालों से इस क्षेत्र में कार्य कर रही हुं।

Other Latest News