Thu, Dec 25, 2025

दिल में उतर जाएगा इन 5 बंगाली मिठाइयों का स्वाद, एक बार जरूर करें ट्राई

Written by:Diksha Bhanupriy
Published:
भारत के सबसे प्रसिद्ध और सुंदर राज्यों में से एक पश्चिम बंगाल में आपको एक से बढ़कर एक व्यंजन खाने को मिलेंगे। चलिए आज यहां की कुछ स्वादिष्ट और मशहूर मिठाइयों के बारे में जानते हैं।
दिल में उतर जाएगा इन 5 बंगाली मिठाइयों का स्वाद, एक बार जरूर करें ट्राई

पश्चिम बंगाल भारत के सबसे प्रसिद्ध राज्यों में से एक है। इस जगह की संस्कृति, भाषा, बोली, पहनावा सब कुछ बहुत अलग है। जब आप यहां जाएंगे तो आपको बिल्कुल अलग लेकिन दिल जीत लेने वाला माहौल नजर आएगा। बात चाहे यहां के त्योहारों की करें या फिर बोली की सभी आपका दिल जीत लेंगे।

पश्चिम बंगाल अपने बेहतरीन व्यंजनों के लिए भी बहुत प्रसिद्ध है। वैसे तो आपके यहां के सारे ही व्यंजन लाजवाब मिलेंगे लेकिन बंगाली मिठाइयों की बात ही कुछ अलग है। यहां की जो मिठाइयां होती है उनका स्वाद इतना अनोखा होता है कि एक बार खाने के बाद आप इन्हें कभी नहीं भूल पाएंगे। इनका बेहतरीन स्वाद इन्हें विदेश तक मशहूर बन चुका है। चलिए आज हम आपको कुछ बंगाली मिठाईयां बताते हैं जिनका आनंद आपको एक बार जरूर लेना चाहिए।

पायेश (Bengali Sweets)

यह एक बहुत ही स्वादिष्ट बंगाली मिठाई है जो गाढ़ी और मलाईदार होती है। दरअसल यह खीर की तरह है जिसे दूध, चावल, घी, चीनी, तेज पत्ता और इलायची जैसी चीजों से तैयार किया जाता है। इसके स्वाद को बेहतरीन बनाने के लिए इसमें सूखे मेवे डाले जाते हैं। इसे गुड़ और छेना दोनों से बनाया जाता है।

पंतुआ

आप में से बहुत से लोग ऐसे होंगे जिन्होंने इस मिठाई का नाम पहली बार सुना होगा। यह चीनी की चाशनी में बनाए जाने वाला एक स्वादिष्ट व्यंजन है। इसे सूजी, खोया, चीनी, घी और दूध से बनाया जाता है। यह देखने में गुलाब जामुन की तरह लगते हैं लेकिन इनका स्वाद काफी अलग और लाजवाब होता है।

अमृती

आप में से बहुत से लोगों ने इमरती का नाम सुना होगा जो जलेबी की तरह दिखाई देती है। यह पश्चिम बंगाल के प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है। इसे देवताओं के भोजन के रूप में पहचाना जाता है। यह जलेबी है जिसके चारों तरफ सजावटी कर्ल होते हैं। इसे पिसी हुई दाल, चीनी और इलायची से तैयार किया जाता है।

लांगचा

पश्चिम बंगाल में आपको लांगचा खाने को मिलेगा जो आटे और खोये से तैयार किए जाते हैं। यह गुलाब जामुन की तरह ही होते हैं लेकिन इनका आकार लंबा होता है। इस प्रसिद्ध मिठाई को विशेष अवसरों और त्योहार पर बनाया जाता है। इसे खाने के बाद आपको गुलाब जामुन की याद आ जाएगी।

छेनार जिलिपी

जो लोग मीठा खाने के शौकीन है उन्हें एक बार इस व्यंजन का आनंद जरूर लेना चाहिए। अगर आपको जलेबी पसंद है और आप नया अनुभव लेना चाहते हैं तो छेना, आटे और खोया से बनी जलेबी की तरह दिखने वाली ये मिठाई जरूर खाएं। इसका स्वाद एकदम लाजवाब होता है। इसे गर्म गर्म खाने का तो आनंद ही अलग है।