बिहार भारत के सबसे प्रसिद्ध राज्यों में से एक है। यहां की संस्कृति और परंपराओं के अलावा बोली लोगों को सबसे ज्यादा आकर्षित करती है। ऐसा कहा जाता है कि बिहार जहां जाते हैं वहां अपनी भाषा से लोगों का दिल जीत लेते हैं। वैसे केवल बिहार की भाषा ही नहीं यहां के पकवान भी बहुत लाजवाब होते हैं।
जब आप भारत के अलग-अलग शहरों में जाएंगे तो आपके यहां बेहतरीन स्वाद का आनंद लेने को मिलेगा। हर चीज का स्वाद अपने आप में निराला है जो लोगों के बीच बहुत मशहूर हैं। बिहार भी ऐसे ही राज्यों में शामिल है, जहां के स्वादिष्ट व्यंजन किसी का भी मन मोह सकते हैं। चलिए आज आपके यहां की कुछ प्रसिद्ध मिठाइयों के बारे में बताते हैं।
अनरसा (Bihari Sweets)
जवाब बिहार जाएंगे तो आपके यहां पर अनरसा खाने को मिलेगा जिससे बनाने का अंदाज बिल्कुल अलग है। इसे बनाने के लिए चावल के आटे में मेवा और चीनी डाली जाती है। इसे तिल से ढक दिया जाता है और यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है।
खाजा
यह एक बहुत ही फेमस मिठाई है जो बिहार में सबसे ज्यादा पसंद की जाती है। ऐसा बोला जाता है कि बिहार आए और खाजा नहीं खाया तो फिर आपने कुछ नहीं किया। यह चीनी और आटे से बनाई जाने वाली स्वादिष्ट मिठाई है जो शादी विवाह और खास मौके पर विशेष तौर पर खाई जाती है।
बेलगरामी
आप में से बहुत से लोगों ने इस मिठाई का नाम पहली बार सुना होगा। शादी विवाह और त्योहारों के मौके पर इस खास तौर पर बनाया जाता है। यह बहुत ही स्वादिष्ट और प्रसिद्ध मिठाई है जो स्थानीय लोगों के अलावा आने वाले पर्यटकों को भी पसंद आती है। ये बिहार के हर शहर में आपको आसानी से मिल जाएगी।
लौंगलता
अगर बिहार में सबसे ज्यादा खाई जाने वाली मिठाई की बात करें तो वह यही है। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है और सबसे अच्छी बात यह है कि यह बहुत दिनों तक खराब नहीं होती। इसे खाने के बाद आप अपने साथ पैक करवा कर भी ला सकते हैं।
छैना की टिकिया
यह एक ऐसी मिठाई है जो किसी का भी दिल जीत सकती है। इस छैना से तैयार किया जाता है और खाने में लाजवाब लगती है। ये बिहार की सबसे प्रसिद्ध और महंगी मिठाइयों में से एक है।





