भारत में धीरे-धीरे कोरियन फैशन के साथ फूड भी लोगों को पसंद आने लगा है। कोरियन लोगों की तरह कपड़े पहनने के अलावा अब वहां के स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद भारतीयों के जुबान पर चढ़ने लगा है। अगर आप भी अलग-अलग तरह की व्यंजन खान की शौकीन है तो आपने कभी ना कभी कोरियन फूड चखने के बारे में जरूर सोचा होगा। अगर हां तो आप बिल्कुल सही जगह आए हैं।
कोरियाई फूड की बात करें तो इसमें मुख्य रूप से सब्जी, चावल और समुद्री भोजन शामिल होता है। अधिकतर डिशेज नॉन वेजिटेरियन होती है जो मांसाहारी खाने वालों के लिए बेस्ट है। हालांकि, वेजीटेरियन ओर स्वीट डिश भी इसमें शामिल है जो अन्य लोगों के लिए बेस्ट रहेगी। चलिए आज हम आपको भारत में प्रसिद्ध कुछ कोरियाई व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

5 कोरियन डिशेज (Korean Food)
किमची
यह बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे गोभी, कोरियाई मूली और अन्य सब्जियों से तैयार किया जाता है। इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए इसमें लहसुन, अदरक, लाल मिर्च और हरी प्याज का मिश्रण मिक्स किया जाता है। ये खाने में लाजवाब लगती है।
रेमन
इस व्यंजन का नाम आप में से बहुत से लोगों ने सुना होगा। किसी भी भारतीय रेस्टोरेंट में ये आपको बहुत आसानी से मिल जाएगी। यह नूडल सूप है जो अलग-अलग तरह के स्वाद में मिलता है। इसे बनाने के लिए सूप तैयार किया जाता है जिसके अंदर नूडल्स डाले जाते हैं। यह आपके वेज और नॉनवेज दोनों तरह का मिल जाएगा।
बिबिम्बाप
इस व्यंजन का नाम भले ही अजीब हो लेकिन यह खाने में लाजवाब लगता है। इसे बनाने के लिए चावल, कई सारी सब्जी, टोफू या मांस और तला हुआ अंडा इस्तेमाल किया जाता है। जब इन सारी चीजों को मिक्स करके यह तैयार होता है तो अपनी खुशबू से किसी को भी दीवाना बना सकता है।
टैटोबोक्की
इस देश का नाम लेने में आपको तकलीफ जरूर आएगी लेकिन जब आप उसे खाएंगे तो इसका निराला स्वाद आपका दिल जीत लेगा। यह असल में मसालेदार चावल का बना हुआ केक है। जिसे लाल मिर्च के पेस्ट के साथ पकाया जाता है। इसे गोचुजांग के नाम से पहचाना जाता है। ये वाकई में लाजवाब होता है।