भारत के अलग-अलग राज्यों के 5 स्वादिष्ट व्यंजन, दिल जीत लेगा इनका लाजवाब जायका

भारत केवल अपनी संस्कृति और परंपराओं के लिए ही नहीं बल्कि बेहतरीन खान-पान के लिए भी दुनिया भर में पहचाना जाता है। चलिए आज यहां के अलग-अलग राज्यों में मिलने वाले स्वादिष्ट पकवानों के बारे में जान लेते हैं।

भारत एक ऐसा देश है, जिसे अपनी संस्कृति और परंपराओं के लिए दुनिया भर में पहचान जाता है। यहां पर एक से बढ़कर एक राज्य और शहर मौजूद है जहां अलग-अलग संस्कृति, रहन-सहन और भाषा से जुड़े लोग रहते हैं। आप किसी भी इलाके में चले जाएं आपको हमेशा कुछ नया लेकिन अपनेपन से भरा हुआ देखने को मिलेगा।

भारत जितना संस्कृति को लेकर पहचाना जाता है। उतनी ही चर्चा यहां के भोजन की भी होती है। पंजाब से लेकर राजस्थान, गुजरात, महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, सभी का अपना स्वाद है। जो स्थानीय लोगों के अलावा बाहर से आने वाले लोगों के बीच भी मशहूर है। आज हम आपके यहां के अलग-अलग राज्यों में मिलने वाली मशहूर डिश के बारे में बताते हैं।

पंजाब (Indian Dishes)

जब आप पंजाब जाएंगे तो यहां पर आपको मक्के की रोटी के साथ सरसों का साग खाने को मिलेगा। यह देश न केवल पंजाब बल्कि पूरे देश और दुनिया में प्रसिद्ध है। आप यहां छोले भटूरे पराठे और लस्सी का जायका भी ले सकते हैं।

जम्मू कश्मीर

जम्मू कश्मीर लोगों के बीच एक फेमस टूरिस्ट स्पॉट है। यहां पर आपको वेज और नॉनवेज दोनों मिल जाएगा। जो लोग वेजिटेरियन है वह कश्मीरी दम आलू का स्वाद ले सकते हैं। जिसे दम आलू में दही, मेथी, अदरक और गर्म तासीर के मसाले डालकर बनाया जाता है। इसकी सुगंध इतनी अच्छी होती है कि आपका अपने आप ही रोटी या नान के साथ इसे खाने का मन कर जाएगा।

गुजरात

गुजरात देश के सबसे प्रसिद्ध राज्यों में से एक है। यहां व्यंजनों की भरमार है जो आपका दिल जीत लेगी। प्रमुख रूप से आपको यहां थेपला और ढोकला खाने को मिलेगा। गेहूं के आटे, चने के आटे, मसाले और ताजा मेथी से थेपला तैयार किया जाता है। इसे दही अचार के साथ खाया जाता है। कुछ लोग इसमें पालक और मूली का इस्तेमाल भी करते हैं।

राजस्थान

राजस्थान भारत का सांस्कृतिक रूप से प्रसिद्ध राज्य है। इस जगह की संस्कृति पहनावा और बोली लोगों का दिल जीत लेती है। दाल बाटी चूरमा यहां का प्रसिद्ध पकवान है जो घी का इस्तेमाल कर बनाया जाता है। राजस्थान में आपको रिच कलर से रूबरू होने का मौका मिलेगा जो राजा महाराजाओं के समय हुआ करता था।

मध्य प्रदेश

जब आप हिंदुस्तान के दिल मध्य प्रदेश पहुंचेंगे तो यहां पर आपको कई सारे पकवानों का आनंद लेने को मिलेगा। यहां पर दाल बाफला बनता है जो होता दाल बाटी की तरह ही है लेकिन इसका टेस्ट कमाल का होता है। यह मध्य प्रदेश में रहने वाले हर इंसान का पसंदीदा है और बाहर से आने वाले लोग भी इसे खाना नहीं भूलते।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News