भारत के 5 शहरों के सबसे फेमस स्ट्रीट फूड, बहुत ही लाजवाब है इनका जायका

आप भारत के किसी भी राज्य या शहर में चले जाएं। आपको यहां लाजवाब व्यंजनों का आनंद लेने को जरूर मिलेगा। आज हम आपके यहां के कुछ प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड के बारे में बताते हैं।

वेजीटेरियन लोग अक्सर स्ट्रीट फूड का आनंद लेना जरूर पसंद करते हैं। दरअसल वेज में स्ट्रीट फूड के कई सारे ऑप्शन अवेलेबल हैं, जो आपको देश के हर कोने में मिल जाएंगे। अगर आप भी कुछ टेस्टी और मसालेदार खाना पसंद करते हैं तो भारत के अलग-अलग शहरों में आपके लिए कई सारे व्यंजन इंतजार कर रहे हैं।

भारत की गलियां अपने मशहूर व्यंजनों के लिए वैसे भी लोगों के बीच मशहूर हैं। यहां आपको हर शहर में कोई ना कोई ऐसा स्ट्रीट फूड जरूर मिल जाएगा। जिसका स्वाद किसी का भी दिल जीत सकता है। आज हम आपको भारत के अलग-अलग शहरों में मिलने वाले फेमस स्ट्रीट फूड के बारे में बताते हैं।

पाव भाजी (Street Food)

पाव भाजी आप को भारत के हर शहर में खाने को मिल जाएगी लेकिन सबसे ज्यादा यह मुंबई में मशहूर है। इसे मुंबई की शान के रूप में पहचाना जाता है। यहां मक्खन से बनी हुई गरमा गरम सब्जी को पाव के साथ खाया जाता है। यह मुंबई की सबसे फेमस स्ट्रीट फूड में से एक है जो मसालेदार होता है।

आलू टिक्की चाट

इस चाट को आपने अपने शहर में भी खाया होगा लेकिन दिल्ली में बनने वाली क्रंची और कुरकुरी आलू टिक्की चाट आपका दिल जीत लेगी। इस स्वादिष्ट बनाने के लिए ऊपर से मसालेदार छोले, मीठा दही और तीखी चटनी के साथ कई सारे मसाले डाले जाते हैं। ऊपर से इसमें धनिया और फीकी सेव की कोटिंग भी की जाती है। ये बहुत ही लाजवाब लगती है।

कचोरी सब्जी

अगर आप राजस्थान या उत्तर प्रदेश जाएंगे तो यहां पर आपको कचोरी सब्जी खाने को मिलेगी। यह दोनों ही राज्यों का सबसे फेमस नाश्ता है। अगर लोगों के घर पर मेहमान भी आते हैं तो उन्हें के नाश्ता बड़े ही चाव के साथ करवाया जाता है। गरम तेल में तली हुई कचोरी यहां आलू की सब्जी के साथ खाई जाती है।

इडली सांभर

यह साउथ इंडियन डिश है जो खाने में बहुत ही लाजवाब लगती है। जब आप साउथ इंडिया के शहरों में जाएंगे तो आपके यहां सॉफ्ट इडली के साथ तीखा सांभर नारियल की चटनी के साथ खाने को मिलेगा। इतना जबरदस्त होता है कि इसे खाने के बाद आपका दिल खुश हो जाएगा।

दाबेली

गुजरात एक ऐसा राज्य है जिसे अपने स्वादिष्ट व्यंजनों की वजह से पहचाना जाता है। अगर आप कुछ मीठा, तीखा और मसालेदार आलू का मिक्सचर खाना चाहते हैं तो यह डिश बेस्ट है। इन सारी चीजों को पाव में भरकर उसके ऊपर से सेव, अनार और चटनी डाली जाती है। यह खाने में बहुत ही लाजवाब लगता है।


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Diksha Bhanupriy

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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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