भारत की 7 सबसे प्रसिद्ध मिठाइयां, नाम सुनते हैं मुंह में आ जाएगा पानी

विविधताओं से भरा हुआ भारत अपने बेहतरीन स्वाद की वजह से दुनिया भर में पहचाना जाता है। चलिए आज हम आपको यहां की कुछ प्रसिद्ध मिठाइयों के बारे में बताते हैं।

भारत एक ऐसा राज्य है, जिसे अपनी संस्कृति और परंपराओं की वजह से दुनिया भर में पहचान मिली हुई है। यहां के अलग-अलग विविधताओं से भरे राज्य में जितने भी लोग रहते हैं। उनका अपना पहनावा और बोली है। हम जहां भी जाएंगे हमें इन चीजों का अलग-अलग मिश्रण देखने को मिलेगा।

केवल संस्कृति, परंपरा, रीति रिवाज और त्योहार ही नहीं बल्कि हर राज्य का स्वाद भी अलग और बेहतरीन है। आप जिस भी राज्य में जाएंगे वहां आपको एक से बढ़कर एक स्वादिष्ट व्यंजनों का आनंद लेने को मिलेगा। यह व्यंजन स्वाद में निराले होते हैं और किसी का भी दिल जीत सकते हैं। गुजरात, राजस्थान, महाराष्ट्र, बिहार, उत्तर प्रदेश सभी का अपना स्वाद है। चलिए आज हम आपको भारत के कुछ प्रसिद्ध मिठाइयों के बारे में बताते हैं।

भारत की प्रसिद्ध मिठाइयां (Indian Sweets)

रसगुल्ला

यह बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है जो लोगों को बहुत अच्छी लगती है। चाशनी में डूबा हुआ सफेद रसगुल्ला जब आप खाएंगे तो आपका पूरा मुंह मीठा हो जाएगा। ये इतना लाजवाब होता है कि किसी का भी दिल जीत सकता है।

काजू कतली

काजू कतली खाने के शौकीन आपको कहीं मिल जाएंगे। जिन लोगों को मीठा पसंद नहीं होता वह भी काजू कतली खा ही लेते हैं। काजू के पेस्ट में मावा मिलाकर तैयार की जाने वाली यह मिठाई खाने में लाजवाब लगती है। जब आप इसे खाएंगे तो आपको यही लगेगा कि आप काजू खा रहे हैं।

सोन पापड़ी

सोन पापड़ी भारत की सबसे प्रसिद्ध मिठाइयों में से एक है। बच्चों से लेकर बड़े सभी लोग इसे बहुत पसंद करते हैं। मुंह में रखते ही घुल जाने वाली यह मिठाई किसी का भी दिल जीत सकती है। इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए इसमें ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल किया जाता है।

मोती चूर के लड्डू

लड्डू खाना भले किसे पसंद नहीं होगा। वैसे तो आपको अलग-अलग तरह के लड्डू भारत में खाने को मिल जाएंगे लेकिन मोतीचूर के लड्डू सबसे ज्यादा प्रसिद्ध है। इसे भगवान के प्रसाद में भी इस्तेमाल किया जाता है इसके अलावा एक खास मौके पर बनाया जाता है।

गुलाब जामुन

यह बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है जो आपका दिल जीत लेगी। भारत के गुलाब जामुन केवल देश ही नहीं बल्कि विदेशों तक अपनी पहचान रखते हैं। जिस तरह से रसगुल्ले चाशनी में डूबे हुए रहते हैं। इस तरह से गुलाब जामुन को भी चाशनी में डूबा कर बनाया जाता है, बस इनका रंग काला होता है।

जलेबी

जलेबी भारत की सबसे प्रसिद्ध मिठाइयों में से एक है। अलग-अलग जगह पर अलग-अलग तरीके से खाया जाता है। मध्य प्रदेश के लोगों में जहां पोहे जलेबी प्रसिद्ध है तो वहीं गुजरात में जलेबी फाफड़ा खाया जाता है। कुछ स्थानों पर दूध जलेबी तो कुछ जगहों पर इसे दही और खोया के साथ भी खाया जाता है। यह मिठाई बहुत आसानी से किसी का भी दिल जीत सकती है।

बालू शाई

यह एक ऐसी मिठाई है, जिसे विशेष अवसरों पर खासतौर से बनाया जाता है। शादी ब्याह हो या फिर कोई दूसरा फंक्शन यह मिठाई जरूर बनाई जाती है। इसे बनाने में मैदे और चाशनी का इस्तेमाल किया जाता है। यह आने वाले पर्यटकों के बीच भी बहुत प्रसिद्ध है।


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Diksha Bhanupriy

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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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