क्या आपने चखें हैं ये 5 बिहारी व्यंजन? लाजवाब स्वाद जीत लेगा दिल

भारत की सबसे प्रसिद्ध और खूबसूरत राज्यों में से एक बिहार में न केवल आपके बेहतरीन संस्कृति बल्कि स्वाद का आनंद लेने को भी मिलेगा। चलिए आज यहां के कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में जान लेते हैं।

बिहार की गिनती भारत के सबसे सुंदर राज्यों में होती है। यह एक ऐसी जगह है, जिसे अपनी संस्कृति, परंपराओं और खासकर बोली के लिए पहचाना जाता है। बिहार की बोली दुनिया भर में अलग ही पहचान रखती है। जब आप यहां जाएंगे तो आपको बिहार की लोक परंपरा और संस्कृति से रूबरू होने का मौका मिलेगा। यह देश के सबसे खूबसूरत राज्यों में से एक है।

बिहार केवल अपनी अनूठी संस्कृति और पर्यटक स्थलों के लिए ही नहीं बल्कि बेहतरीन स्वाद के लिए भी पहचाना जाता है। जब आप यहां के व्यंजनों का स्वाद चखेंगे तो देखेंगे कि वह बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं। ये न केवल शानदार स्वाद बल्कि संस्कृति को दर्शाने का काम भी करते हैं। चलिए कुछ व्यंजनों के बारे में जानते हैं जिनका स्वाद आपको जरूर लेना चाहिए।

5 बिहारी व्यंजन (Bihari Cuisine)

लिट्टी चोखा

बिहार के प्रसिद्ध व्यंजनों में लिट्टी चोखा का नाम सबसे पहले आता है। ये लिट्टी बाटी की तरह बनती है, जिसके अंदर सत्तू की स्टफिंग की जाती है। इसके साथ बैंगन से बनाया गया चोखा परोसा जाता है। इसे प्याज टमाटर की ग्रेवी से तैयार किया जाता है।

मालपुआ

मालपुआ आप में से सभी लोगों ने खाया होगा जो असल में बिहार के विशेष व्यंजनों में से एक है। यह एक स्वादिष्ट मीठा सा पकवान है, जो चाशनी में डुबोकर तैयार किया जाता है। इसके ऊपर केसर डाली जाती है, जो इसके स्वाद को बढ़ा देती है।

दाल पीठा

यह बहुत ही स्वादिष्ट बिहारी व्यंजन है, जिसे चावल के आटे में दाल का मिश्रण भर के बनाया जाता है। ये देखने में आपको किसी गुजिया की तरह दिखाई देगा लेकिन इसका स्वाद नमकीन होता है। पर्यटकों के बीच यह काफी प्रसिद्ध है।

सत्तू का पराठा

बिहार के अधिकतर पकवानों में सत्तू का उपयोग किया जाता है। यहां पर आपको सत्तू के स्वादिष्ट पराठे खाने को मिल जाएंगे। इन्हें बनाने के लिए गेहूं के आटे में सत्तू का मसाला भरा जाता है और फिर घी से सेंका जाता है।

सत्तू की शरबत

बिहार में आपको स्वादिष्ट तत्व की शरबत पीने को मिलेगी। इसे सत्तू को घोलकर उसके ऊपर मिंट डालकर तैयार किया जाता है। इसे ठंडा बनाने के लिए बर्फ का इस्तेमाल भी होता है।


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Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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