Popular Food: दक्षिण भारत हमारे देश का एक खूबसूरत इलाका है। इस इलाके की प्राकृतिक सुंदरता, परंपरा, रहन-सहन और खानपान हमेशा से ही आकर्षित करने वाला रहा है। कर्नाटक एक बहुत ही सुंदर इलाका है जहां पर आपको स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद देने को मिलेगा। उडुपी यहां का एक छोटा लेकिन प्रसिद्ध जिला है। यहां पर कैसा रहस्य स्थान मौजूद है जिनके दीदार करने के लिए दूर-दूर से पर्यटक पहुंचते हैं।
उडुपी में कई पुराने और मनमोहन मंदिर मौजूद हैं, जो लोगों की आस्था का केंद्र है। मनमोहन जगहों के अलावा यह शहर अपने स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए भी पहचाना जाता है। अगर आप यहां जा रहे हैं तो आपके यहां की जायके का आनंद जरूर लेना चाहिए। चलिए हम आपके यहां के कुछ प्रसिद्ध पकवानों के बारे में बताते हैं।
रसम
उडुपी में आपको रसम खाने को मिलेगी जो मिर्च और टमाटर से बनाई जाती है। इस सुख के रूप में उबले हुए चावल के साथ खाया जाता है।
घोरिकै उप्पाकरी
यह तुरंत ही तैयार होने वाला पकवान है जो खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है। इस सेम, लाल मिर्च, सरसों के बीज और किसे हुए नारियल से बनाया जाता है।
बिस्सी बेले
यह कर्नाटक के उडुपी का लोकप्रिय व्यंजन है। आप इसे किसी भी समय खा सकते हैं। दाल, चावल और सब्जियों का मजेदार मिश्रण है। जिसे पापड़म और तीखी अचार के साथ परोसा जाता है।
पाल पायसम
यह एक बहुत ही स्वादिष्ट पकवान है जो चावल और दूध से बनाया जाता है। दरअसल, यह खीर है जिसे काजू और किशमिश से सजाया जाता है। ओणम जैसे त्योहारों के मौके पर इसे खास तौर पर बनाया जाता है। मंदिरों में यह भोग के रूप में चढ़ाया जाता है।
मुरुक्कू
यह कुरकुरा और बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ता है जो चाय के साथ किया जाता है। इसे आप बगैर चाय की भी खा सकते हैं। बच्चों के लिए यह बिल्कुल बेस्ट है क्योंकि इसमें किसी तरह का तीखा मसाला नहीं होता।