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Thu, Dec 18, 2025

Popular Food: असम के इन 5 लोकप्रिय व्यंजनों को जरूर करें टेस्ट, चाटते रह जाएंगे उंगलियां

Written by:Diksha Bhanupriy
Published:
असम भारत का एक बहुत ही खूबसूरत राज्य है। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में बताते हैं।
Popular Food: असम के इन 5 लोकप्रिय व्यंजनों को जरूर करें टेस्ट, चाटते रह जाएंगे उंगलियां

Popular Food: भारत एक ऐसा देश है। जहां के हर राज्य की अपनी संस्कृति और परंपरा है। अपनी अलग-अलग संस्कृति, रहन सहन, खान-पान के लिए ही इन राज्यों को पहचाना जाता है। असम भारत का एक बहुत ही खूबसूरत राज्य है। यह जगह अपनी अलग संस्कृति के लिए पहचानी जाती है।

घूमने फिरने के हिसाब से असम एक शानदार जगह है और यहां कई सारे पर्यटक स्थल मौजूद है। पर्यटक स्थलों के अलावा असम अपने बेहतरीन स्वाद के लिए भी पहचाना जाता है। आज हम आपके यहां के कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में बताते हैं। जिनका स्वाद आपको जरूर चखना चाहिए।

ओउ खट्टा

यह एक स्वादिष्ट खट्टी मीठी चटनी है। जिसे ओऊ के फल और गुड़ से बनाया जाता है। यह खाने में बहुत टेस्टी लगती है और अक्सर लंच और डिनर के साथ इसका उपयोग होता है।

मासोर टेंगा

यह एक नॉन वेजिटेरियन डिश है जो नॉन वेजिटेरियन लवर को काफी पसंद आने वाली है। स्थानीय लोगों के अलावा यह पर्यटकों के बीच भी काफी फेमस है। इसे नींबू के रस के साथ पकाया जाता है और यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है।

गोरूर पायस

यह रबड़ी की तरह दिखने वाली एक मिठाई है। जिसे दूध, चावल, खजूर, गुड़ और काजू के साथ बनाया जाता है। इसमें तेज पत्ते का इस्तेमाल भी होता है और यह एक प्रसिद्ध व्यंजन के तौर पर पहचानी जाती हैं।

खार

यह भी एक नॉनवेजिटेरियन व्यंजन है। जिसमें मटन, मछली, कच्चा पपीता और दाल का उपयोग होता है। खास मौके पर इसे विशेष तौर पर तैयार किया जाता है और यह नॉनवेजिटेरियंस के बीच काफी फेमस है।

जाक अरु भाजी

यह असम की एक बहुत ही फेमस डिश है जो वेजीटेरियन के लिए बेस्ट है। इस जड़ी बूटियों, सब्जियों और नींबू से बनाया जाता है। यह खाने में काफी टेस्टी होती है और साथ ही साथ हेल्दी भी रहती है।