एक बार जरूर ट्राई करें ये 5 स्ट्रीट फूड, लाजवाब स्वाद कर देगा हैरान

खाने पीने के शौकीन अक्सर ऐसी जगह की तलाश करते हैं। जहां उन्हें बेहतरीन बात का आनंद लेने को मिल सके। अगर आप भी बेहतरीन खाना चाहते हैं तो हम आपको देश के अलग-अलग इलाकों में मिलने वाले स्ट्रीट फूड के बारे में बताता है।

Diksha Bhanupriy
Published on -
street food

Street Food: भारत विविधताओं से भरा हुआ एक खूबसूरत देश है। जो अपनी संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन और बेहतरीन खान-पान के लिए पहचाना जाता है। यहां के हर राज्य की अपनी कोई ना कोई पहचान और खासियत है। जो उसे दूसरी जगह से बेहतर और अलग बनाने का काम करती है। जब आप एक जगह से दूसरी जगह जाएंगे तो आपको हर चीज अलग देखने को मिलेगी।

परंपरा और संस्कृति के साथ-साथ भारत अपने बेहतरीन खानपान के लिए भी प्रसिद्ध है। गुजरात में जहां आपको तीखे और मीठे का मिश्रण देखने को मिलेगा तो वहीं मध्य प्रदेश का नमकीन दुनियाभर में पहचाना जाता है। अलग-अलग राज्य और वहां के शहरों में आपको अलग-अलग स्ट्रीट फूड का आनंद लेने को मिलेगा। चलिए आज हम आपको कुछ प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड के बारे में बताते हैं।

राम लड्डू

यह एक बहुत ही फेमस स्ट्रीट फूड है। जिसे पीसी मूंग की दाल, धनिया, हरी मिर्च और सौंफ के बैटर से तैयार किया जाता है। इसे छोटे-छोटे बॉल्स के रूप में बनाया जाता है और इसके बाद डीप फ्राई कर खट्टी मीठी चटनी और मूली के लच्छे के साथ परोसा जाता है।

टिक्की चाट

यह प्रसिद्ध भारतीय स्ट्रीट फूड है। जो गरमा गरम करारे आलू की टिक्की और उस पर डली खट्टी मीठी चटनी के रूप में परोसा जाता है। इसे खाने के बाद हर किसी का दिलखुश हो जाता है। यूपी बिहार और दिल्ली जैसे इलाके में ऐसे खास तौर पर पसंद किया जाता है।

टमाटर चाट

जब आप बनारस जाएंगे तो आपके यहां पर स्वादिष्ट टमाटर की चाट खाने को मिलेगी। यह खट्टी मीठी और तीखी ग्रेवी होती है। जिसमें मसाले का बेहतरीन तरीके से इस्तेमाल किया जाता है। इसमें क्रश किए गोलगप्पे और सेव डाली जाती है। मिट्टी के कुल्हड़ में इसे खाने के लिए दिया जाता है।

कचालू

जब आप बिहार जाएंगे तो आपको स्वादिष्ट कचालू का आनंद लेने को मिलेगा। इसे आलू में नमक, मिर्च और कई तरह के मसाले डालकर इमली के पानी से तैयार किया जाता है।

झालमुरी

झारमुरी और मुरमुरे वाले चाट के बारे में आप सभी लोगों ने सुना होगा। ये देश के लगभग हर शहर में मिलता है। यह खाने में काफी चटपटा और तीखा होता है। जिससे मुंह का स्वाद बिल्कुल बदल जाता है। इसमें मिक्सचर, प्याज, नींबू और कई तरह की चीज डालकर तैयार किया जाता है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News