Popular Sweets: राजस्थान की इन 5 मिठाइयों के आगे फीका लगेगा 56 भोग, दिल जीत लेगी मिठास

राजस्थान अपनी बोली, पहनावे और खानपान के लिए पहचाने जाने वाला राज्य है। चलिए आज आपको यहां की कुछ प्रसिद्ध मिठाइयों के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
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Popular Sweets

Popular Sweets: भारत कई अलग-अलग राज्यों से मिलकर बना हुआ एक खूबसूरत देश है। यहां के हर राज्य की अपनी संस्कृति और परंपरा है जो उसे दूसरों से अलग बनाती हैं। कोई जगह अपनी संस्कृति और परंपराओं के चलते पहचानी जाती है। तो किसी की पहचान पर्यटक स्थलों और खानपान की वजह से होती है।

मध्य प्रदेश का नमकीन हो या फिर गुजरात का खमण फाफड़ा, हर राज्य की कोई ना कोई विशेषता है, जो उसे खास बनाती है। राजस्थान भारत का एक बहुत ही प्रसिद्ध राज्य है जो अपने पहनावे, रहन-सहन और बोली के लिए काफी फेमस है। राजस्थान का खाना भी बहुत स्वादिष्ट होता है जो पर्यटकों को अपनी और आकर्षित करता है। आपने अब तक राजस्थान की दाल बाटी चूरमा के बारे में सुना होगा। लेकिन आज हम आपके यहां की कुछ ऐसी मिठाइयों के बारे में बताते हैं, जिनके आगे आपको 56 भोग भी फीका लगेगा। चलिए इनके बारे में जानते हैं।

घेवर

यह एक बहुत ही फेमस राजस्थानी मिठाई है। इसे बनाने के लिए दूध आता और घी का इस्तेमाल किया जाता है। अच्छी तरह से डीप फ्राई करने के बाद इसे चीनी की चाशनी में डुबाया जाता है। यह बाहर से कुरकुरा और अंदर से नरम होता है और खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है।

बालूशाही

यह भी एक प्रसिद्ध मिठाई है जो राजस्थान में बड़े चाव से खाई जाती है। यह एक तरह की तली हुई पेस्ट्री है जिसे मैदे से बनाया जाता है। इसमें घी और दही का इस्तेमाल भी किया जाता है। जब इसे केसर वाली चीनी की चाशनी में डुबाया जाता है और उसमें इलायची डाली जाती है तो यह बहुत स्वादिष्ट लगती है।

फिणी

यह स्वादिष्ट मिठाई आपको भारत के अलग-अलग इलाकों में मिल जाएगी। उत्तर भारत के कई हिस्से में इसे पसंद किया जाता है। राजस्थान में यह बहुत ज्यादा फेमस है और लोग यहां आकर इसका स्वाद चखना नहीं भूलते।

मोहनथाल

यह एक प्रसिद्ध राजस्थानी मिठाई है। इसे बनाने में बेसन, घी और चीनी का इस्तेमाल किया जाता है। तैयार होने के बाद इस पर केसर, इलायची और बादाम पिस्ता से गार्निश की जाती है। इसके बाद इसका स्वाद काफी ज्यादा बढ़ जाता है।

मालपुआ

किसी खास अवसर पर आप सभी ने मालपुआ का स्वाद जरूर चखा होगा। यह एक प्रसिद्ध राजस्थानी मिठाई है जिसे आटे, दूध और चीनी से बनाया जाता है। सुनहरा होने तक इसे डीप फ्राई किया जाता है और आखिर में घेवर की तरह चीनी की चाशनी में डुबाया जाता है। ये बहुत ही स्वादिष्ट होती है।


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Diksha Bhanupriy

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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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