Green Dishes: खाने पीने के शौकीनों को अक्सर नए-नए चटाखेदार व्यंजनों का आनंद लेते हुए देखा जाता है। यह जहां जाते हैं वहां के फेमस पकवानों का स्वाद चखने नहीं भूलते। अब जो खाने पीने का शौकीन है अगर आप उसे हरी सब्जियां खाने का बोलेंगे तो जाहिर सी बात है वह नाक मुंह सिकोड़ने लगेगा। हम में से अधिकतर लोग हरी सब्जियों की बातें सुनकर कुछ ऐसा ही करते हैं। लेकिन हर रंग की कुछ डिशेज ऐसी भी है जिन्हें एक बार खाने के बाद आप इन्हें बार-बार खाने की बात कहेंगे।
देश के अलग-अलग कोने में अलग-अलग तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं। कोई इलाका अपने नमकीन के लिए पहचाना जाता है तो कहीं की मिठाइयां फेमस है। कुछ जगह ऐसी भी है जहां खास तरह की व्यंजन बनाए जाते हैं जो दुनिया में कहीं भी नहीं मिलते। आज हम आपको कुछ ग्रीन डिशेज के बारे में बताते हैं जो स्वाद में लाजवाब होती हैं। इन्हें देखकर आप मुंह बिल्कुल नहीं बनाएंगे।

पालक पनीर (Green Dishes)
यह एक बहुत ही स्वादिष्ट डिश है जो पालक और पनीर से बनाई जाती है। ये फेमस नॉर्थ इंडियन डिश है, जिसे पूरे देश में बहुत चाव से खाया जाता है। इसे बनाने के लिए पालक को टमाटर और प्याज की ग्रेवी के साथ पकाया जाता है। इसके अंदर फ्राइड पनीर डाला जाता है। तरह-तरह के मसाले इस सब्जी के आनंद को बढ़ा देते हैं।
बथुआ का रायता
बथुआ एक तरह की भाजी है जो मेथी और पालक की तरह ही लगती है। देश के कई इलाकों में आपको इसका रायता खाने को मिल जाएगा। इसे बनाने के लिए बथुआ की भाजी को मिक्सी में पीस लिया जाता है। पीसने से पहले से उबाला जाता है। इसके बाद इसमें फेंटा हुआ दही, चीनी, नमक, काली और लाल मिर्च डाली जाती है। इसका स्वाद लाजवाब होता है।
पालक का रायता
जिस तरह से बथुआ के रायते में बथुआ की भाजी डाली जाती है। ठीक उसी तरह से पालक का रायता बनाने के लिए पालक की भाजी का उपयोग किया जाता है। इसके लिए पलक अच्छी तरह से उबालकर क्रश की जाती है फिर इसे दही में मिलाया जाता है। नमक, काली मिर्च और जीरा इसके साथ को बेहतरीन बनाते हैं।
सरसों का साग
यह बहुत ही फेमस नॉर्थ इंडियन व्यंजन है जिसे देशभर में पसंद किया जाता है। शादी ब्याह और खास मौके पर लोग इसे विशेष तौर पर बनवाते हैं। इसे बनाने के लिए सरसों और पालक के पत्ते का इस्तेमाल किया जाता है। कुछ लोग इसमें बथुआ की साग भी डालते हैं। इसे टमाटर, हरी मिर्च, घी, हींग और अन्य मिर्च मसालों के साथ पका कर बनाया जाता है। लोग इसे मक्के की रोटी के साथ खाना पसंद करते हैं।
भिंडी की सब्जी
भिंडी एक ऐसी सब्जी है जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद होती है। भारत के हर शहर में आपको भिंडी आसानी से खाने को मिल जाएगी। सभी का इसे बनाने का तरीका अलग-अलग होता है। कोई बारीक प्लेन भिंडी बनता है तो कोई भरवां भिंडी खाना पसंद करता है। कुछ लोग इसे दही में डालकर भी बनाते हैं।