Popular Food: क्या आपने चखे हैं हरियाणा के ये 7 व्यंजन, बहुत ही निराला है इनका स्वाद

हरियाणा भारत का एक बहुत ही प्रसिद्ध राज्य है। यहां पर पर्यटन स्थलों के अलावा खान-पान भी बेहद प्रसिद्ध है।

Diksha Bhanupriy
Published on -
Popular Food

Popular Food: हरियाणा भारत का एक बहुत ही खूबसूरत राज्य है। जिसे सबसे ज्यादा अपनी बोली के लिए पहचाना जाता है। हरियाणवी भाषा ऐसी होती है जो हर किसी का दिल जीत लेती है और इसमें अपनेपन का एहसास खुद-ब-खुद हो जाता है। फिलहाल गर्मी की छुट्टियां चल रही है और हर कोई घूमने फिरने का प्लान बना रहा है। अगर आप भी कहीं घूमने जाना चाहते हैं तो इस बार हरियाणा जाने का प्लान बना सकते हैं।

आप कहां जाना चाहते हैं यह तो आपके ऊपर डिपेंड करता है। लेकिन अगर आप हरियाणा जा रहे हैं तो यहां के पर्यटक स्थलों को घूमने के साथ-साथ आपके यहां के स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद भी जरूर ले लेना चाहिए। यह व्यंजन कितने लाजवाब होते हैं कि इनका स्वाद आपका दिल खुश कर देगा। तो चलिए जानते हैं कि हरियाणा में आपको कौन-कौन से स्वादिष्ट व्यंजन मिल जाएंगे और यह किस तरह से तैयार किए जाते हैं।

बाजरे की खिचड़ी

आप में से बहुत से लोग होंगे जिन्होंने बाजरे की खिचड़ी के बारे में जरूर सुना होगा। यह बाजरे से तैयार की जाने वाली एक स्वादिष्ट खिचड़ी होती है जिसमें कई सारे साग डाले जाते हैं।

गोहाना की जलेबी

यह हरियाणा की एक प्रसिद्ध मिठाई है जो स्थानीय लोगों के बीच बहुत प्रसिद्ध है। यहां रहने वाले लोग अक्सर इसे नाश्ते के तौर पर खाते हैं। अगर आप मीठा खाने का शौकीन है तो आपको गोहाना की जलेबियों का स्वाद जरूर लेना चाहिए। यह देसी घी में तैयार होती है और आकार में आम जलेबी से बड़ी और काफी रसीली होती है। यह एक जलेबी ढाई सौ ग्राम की होती है और अगर आप 1 किलो जलेबी खरीदेंगे तो उसमें चार पीस ही आते हैं।

कछरी की सब्जी

यह हरियाणा की स्वादिष्ट और प्रसिद्ध सब्जियों में से एक है। यह आपके यहां के रेस्टोरेंट के अलावा आम घरों में भी बड़े ही चाव से तैयार होती दिख जाएगी।

घेवर

यह एक ऐसी भारतीय मिठाई है जिसे लोग बहुत पसंद करते हैं। हरियाणा में भी यह बहुत प्रसिद्ध है। अगर आप स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद देना पसंद करते हैं तो आपको घेवर जरूर खाना चाहिए।

मीठे चावल

आमतौर पर हम चावल को दाल के साथ खाते हैं या फिर उसका खिचड़ी और पुलाव बनाते हैं। लेकिन जब आप हरियाणा में जाएंगे तो वहां पर आपको मीठे चावल खाने को मिलेंगे जो बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं और किसी का भी दिल जीत सकते हैं। इन्हें बनाने में बासमती चावल चीनी और शुद्ध देसी घी का इस्तेमाल किया जाता है।

बेसन मसाला रोटी

आम रोटी तो हम सभी अपने घरों में खाते हैं लेकिन बेसन मसला रोटी हरियाणा की ट्रेडिशनल डिश है। इस गेहूं के आटे और बेसन को मिक्स करके घी से तैयार किया जाता है और यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है।

बथुआ का रायता

अगर आप रायता खाने के शौकीन हैं तो आपको बथुआ का रायता जरूर खाना चाहिए। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News