हिमाचल जाएं तो जरूर खाएं ये 7 Popular Food, लाजवाब है इनका स्वाद

हिमाचल भारत का सबसे खूबसूरत राज्य है। पर्यटन के हिसाब से यह जगह काफी फेमस है। चलिए आज आपके यहां के कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों से रूबरू करवाते हैं।

Diksha Bhanupriy
Published on -

Popular Food Of Himachal: भारत अलग-अलग परंपराओं, संस्कृति, सभ्यता, मान्यता, रीति रिवाज, रहन-सहन और खान-पान से भरा हुआ देश है। यहां के हर राज्य की अपने अलग संस्कृति और खासियत है जो उसे खास बनाने का काम करती है। जब आप यहां एक राज्य से दूसरे राज्य जाएंगे तो आपको वहां का रहन-सहन, खान पान, बोलचाल, संस्कृति और नियम अलग नजर आएंगे। इतनी विविधताओं के बावजूद भी यहां का हर राज्य खूबसूरत है।

हिमाचल एक ऐसी जगह है जिसे अपनी सुंदरता की वजह से देश ही नहीं बल्कि दुनिया भर में पहचाना जाता है। हिमाचल में घूमने के लिए एक से बढ़कर एक स्थान मौजूद है जहां देसी और विदेशी दोनों ही पर्यटक पहुंचते हैं। चलिए आज हम आपको हिमाचल के कुछ पॉपुलर फूड्स के बारे में बताते हैं।

धाम व्यंजन

यह एक तरह की थाली है जिसमें दही, चावल, राजमा, दाल, खट्टी चटनी और मिठाई एक साथ परोसी जाती है। यह खाने में बहुत लाजवाब लगती है और अगर आप एक बार इसे खाएंगे तो आपका पेट भले भर जाए लेकिन मन नहीं भरेगा।

बबरू

यह उत्तर भारत में मिलने वाली कचौड़ी जैसा होता है जिसे लोग बहुत ही दिलचस्प के साथ खाते हैं। जब आप शिमला जाएंगे तो यहां पर यह इमली की चटनी के साथ मिलता है और इसका स्वाद बहुत लाजवाब होता है।

कुल्लू ट्राउट

जिन लोगों को नॉनवेज पसंद है उनके लिए यह बेस्ट खाना है। यह मछली से तैयार किया जाता है और इसके साथ कई सारी उबली हुई सब्जियां होती हैं। इसका असली स्वाद बनाए रखने के लिए इसमें मसाले बहुत कम डाले जाते हैं।

चना मद्रा

यह एक ऐसा व्यंजन है जिसे हल्दी पाउडर, लौंग, इलायची, दालचीनी और धनिया पाउडर के साथ बनाया जाता है। आप एक बार इसे खा लेंगे तो आपको इसका स्वाद हमेशा याद रहेगा।

भे डिश

इस कमल के डंठल से बनाया जाता है। इसे बनाने में अदरक लहसुन बेसन और प्याज का इस्तेमाल होता है। ये हिमाचल के सबसे स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक है।

छा गोश्त

यह व्यंजन बहुत ही स्वादिष्ट होता है और इसे बनाने में लैंब का इस्तेमाल किया जाता है। इसके साथ बेसन, दही, लाल मिर्च पाउडर, इलायची, धनिया, हींग और अदरक लहसुन इस्तेमाल किया जाता है। इन सारी चीजों का मिश्रण तैयार कर इसे पकाया जाता है।

अकतोरी

यह हिमाचल की पॉपुलर डिश है जिसे गेहूं के आटे और अनाज के पत्ते के आटे से तैयार किया जाता है। यह देखने में केक जैसी नजर आती है और खास मौके पर इसे बनाया जाता है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News