देसी नहीं विदेशी है ये 6 भारतीय पकवान, चटकारे लेकर खाते हैं लोग

दाल, चावल, रोटी, दाल बाफले, दाल बाटी, समोसा, कचोरी, पोहा, खमण, ढोकला, इडली सांभर सहित ऐसे बहुत से भारतीय पकवान हैं, जिन्हें भारतीयों के साथ विदेशी पर्यटक भी चाव से खाते हैं। जिस व्यंजन को आप चटकारे लेकर खाते हैं। अगर आपको पता चले कि वह देशी नहीं विदेशी है तो जाहिर सी बात है आप हैरान हो जाएंगे। चलिए आज ऐसे ही पकवानों के बारे में जानते हैं।

Diksha Bhanupriy
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भारतीय व्यंजन की पहचान दुनिया भर में है। भारत को जितना अपनी संस्कृति और परंपराओं के लिए पहचाना जाता है। उतना ही से बेहतरीन खान-पान के लिए भी पसंद किया जाता है। जब भी देश के अलग-अलग राज्यों में रहने वाले लोग एक से दूसरी जगह घूमने जाते हैं या फिर विदेशी पर्यटक यहां आते हैं, तो पर्यटक स्थलों के सुंदरता से मोहित तो होते ही हैं। यहां का खाना पीना भी उन्हें दीवाना बना देता है।

वैसे तो भारत के हर राज्य के अपने पकवान है जो उसकी खासियत कहलाते हैं। लेकिन आज हम आपको कुछ ऐसी भारतीय डिशेज के बारे में बताते हैं। जो असल में भारतीय नहीं बल्कि है बल्कि विदेश से भारत आने के बाद ये भारतीय व्यंजन के रूप में लोकप्रिय हुई। यह बात आपको हैरान जरूर करने वाली है क्योंकि इनमें वह व्यंजन भी शामिल हैं जिन्हें आप अब तक भारतीय समझ कर खा रहे थे। चलिए इन व्यंजनों के बारे में जानते हैं।

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गुलाब जामुन (Indian Dishes)

गुलाब जामुन एक ऐसा व्यंजन है जो प्रसिद्ध भारतीय मिठाई के तौर पर खाया जाता है। हर त्योहार और खास मौके पर इसे जरूर बनाया जाता है। आपको जानकर हैरानी होगी लेकिन गुलाब जामुन इंडियन नहीं बल्कि फारसी मिठाई है। ये अरबी डिश से बहुत मिलता जुलता है।

दाल चावल

दाल चावल का नाम सुनकर यहां बहुत से लोग शॉक हो जाएंगे क्योंकि यह तो हमारे दैनिक दिनचर्या में बनने वाला सबसे जरूरी खाद्य पदार्थ है। यह नेपाल से भारत आया है। वहीं पर दाल चावल को साथ में मिलाकर खाने का चलन निकला जो धीरे-धीरे भारतीय बन गया।

नान

रोटियां कई तरह की मिलती है जिन्हें हम सभी चाव से खाते हैं। प्लेन नान और गार्लिक नाम के साथ बटर नान जैसे नाम आपने जरूर सुने होंगे। इनका स्वाद भी आपने जरूर चखा होगा। आपको बता दें कि ये भारतीय नहीं बल्कि मुगलई डिश है जो मुगलों के जरिए भारत आई है।

चिकन टिक्का

नॉनवेज पसंद करने वाले लोगों के बीच यह डिश बहुत फेमस है। यह भारतीय नहीं बल्कि ब्रिटिश डिश है। इसमें जो क्रीम डाला जाता है ताकि इसका स्वाद बढ़ाया जा सके यह कॉन्सेप्ट भारत का नहीं बल्कि ब्रिटिश का है।

समोसा

समोसे का नाम इस लिस्ट में देखकर हर कोई हैरान होने वाला है। आपको बता दें कि 13वीं 14वीं शताब्दी में मध्य एशिया से यह भारत आया था। इसे परसियन शब्द संबोसाग से समोसा नाम मिला है। इसका अर्थ त्रिकोण होता है।

राजमा

राजमा को अक्सर हमारे देश में चावल के साथ बनाया जाता है। ये असल में एक मैक्सिकन फूड है। जिस तरह से हमारे यहां इसे पसंद किया जाता है वैसे वहां भी से लोग चाव से खाते हैं।


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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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